三清山位于江西省玉山县,她是一座很高的山,一座美丽的山,也是一座奇怪的山,更是一座惊险的山。它因玉京、玉虚、玉华“三峰峻拔、如三清列坐其巅”而得其名,三峰中以玉京峰为最高,海拔1819。9米。如果要爬上去,对我们孩子来说,简直是不可能的。所以,我们是坐缆车上下三清山的。
三清山很美,住在三清山上的旅馆里,石头铺设的房子很古朴,房子外面还挂着灯笼,晚上,漆黑的山上闪着几盏明亮的灯,像一颗颗闪闪发光的星星;白天的三清山,烟雾缭绕,像仙境一样,我看到一棵松树低下头好像在跟山峰说悄悄话呢!登上半山腰,三清山那一座座山峰像几位美丽的仙女,在给我们招手呢。瞧,还有一座山峰,好像一位小仙女正调皮地竖着食指逗我们玩呢!
三清山也是一座惊险的山。走在山上的那窄窄的闸道上,往下看,可真是令人害怕呀,特别是当我们站在延伸到山外面的玻璃地上的时候,我的身体有点发抖。
三清山可真是一座有特色又奇妙的山!