莆田广化寺游记叙事作文(经典3篇)

时间:2014-04-03 03:11:28
染雾
分享
WORD下载 PDF下载 投诉

莆田广化寺游记叙事作文 篇一

莆田广化寺是福建莆田市的一座古老寺庙,寺庙建于唐朝,至今已有千年历史。我有幸在最近的一次旅行中,来到了莆田广化寺,亲身体验了这座古老寺庙的神奇魅力。

当我踏入广化寺的大门时,我被眼前的景象所震撼。一座巍峨的山门高耸入云,门前两侧的石狮栩栩如生,仿佛在守护着这座古老的寺庙。进入山门后,我看到了一个宽阔的广场,广场上绿树成荫,花草香气扑鼻。广场的中央是一座高大的钟楼,钟楼上挂着一口巨大的铜钟,据说每天早晨都会敲响报时。我静静地站在广场上,感受着那份宁静与庄严。

从广场往前走,就是主殿。主殿面积巨大,气势非凡。我走进主殿,看到了供奉着释迦牟尼佛的金身。佛像高大庄严,充满了慈悲与智慧的气息。我合掌跪拜在佛前,默默地祈祷。在这一刻,我感受到了心灵的净化和宁静。

除了主殿,广化寺还有许多其他的殿堂和庙宇。我参观了藏经阁,里面陈列着各种古代经书,让人叹为观止。我还去了大雄宝殿,那里供奉着观世音菩萨。大雄宝殿内的壁画精美绝伦,展现了佛教的故事和禅宗的境界。我沉浸在这个世外桃源般的殿堂中,感受到了一种超脱尘世的美好。

莆田广化寺的游览给我留下了深刻的印象。这座古老的寺庙不仅仅是一座建筑物,更是一片净土,一座灵魂的家园。在这里,我感受到了心灵的慰藉和力量。我希望以后还能有机会再次来到广化寺,与这座古老的寺庙再度相遇。

莆田广化寺游记叙事作文 篇二

莆田广化寺是福建莆田市的一座古老寺庙,寺庙建于唐朝,至今已有千年历史。我有幸在最近的一次旅行中,来到了莆田广化寺,亲身体验了这座古老寺庙的神奇魅力。

我来到莆田广化寺的时候,正值一个佛教节日。寺庙里人山人海,香烟缭绕,钟声悠扬。我看到许多信徒在寺庙里虔诚地祈祷,或者静坐冥想,或者念经诵佛。他们的脸上洋溢着宁静和喜悦的笑容,仿佛与世无争,与自然融为一体。我也跟随着信徒们,闭上双眼,安静地感受着这份祥和与宁静。

在广化寺的寺庙内外,我还看到了一些僧侣。他们穿着袈裟,头发剃得干干净净,面带微笑。我和他们聊天,了解到他们每天的生活和修行。他们告诉我,广化寺是他们修行的地方,他们在这里学习佛法,修炼自己的心灵。他们告诉我,佛教是一门智慧的宗教,通过学习佛法,人们可以获得内心的平静与自由。我深受启发,对佛教的信仰也有了更深的理解。

除了信徒和僧侣,莆田广化寺还有许多游客。他们来自不同的地方,带着好奇和敬意来到这里。我看到许多游客在拍照留念,或者在寺庙里参拜祈祷。在广化寺的游客中,我结识了一位来自外地的游客,他是一个摄影师,特意来到广化寺寻找灵感。我们一起在广化寺里漫步,欣赏着寺庙的美景,交流着摄影技巧。在这个过程中,我发现广化寺不仅仅是一座寺庙,更是一个聚集了各种人文和艺术的地方。

莆田广化寺的游览给我留下了深刻的印象。这座古老的寺庙不仅仅是一座建筑物,更是一片净土,一座灵魂的家园。在这里,我感受到了心灵的慰藉和力量。我希望以后还能有机会再次来到广化寺,与这座古老的寺庙再度相遇。

莆田广化寺游记叙事作文 篇三

莆田广化寺游记叙事作文

  暑假的一天,我与美国的表弟和爸爸妈妈一起来到莆田广化寺游玩。

  一进大门,我们就看见了放生池,放生池里有许许多多的乌龟、金鱼,有的乌龟在水里游,四处觅食;有的乌龟四脚朝天,不知怎么翻过身来;还有的小乌龟懒洋洋地趴在大乌龟的背上玩耍。放生池听说是人们把自己家那些不想养了的乌龟、金鱼拿到这儿来放生的,所以名叫“放生池”。放生池的旁边有好几棵郁郁葱葱的参天大树,我走近一看树牌,哦,是“菩提树”,我忽然想起一首儿歌“菩提树下都是宝,大家学习要趁早。多问一些为什么,这样的'方法才算好。”

  我们接着往里走,来到了天王宝殿,宝殿门前有一块红木块,据说进宝殿大门,男的要先抬左脚,女的要先抬右脚才能进,宝殿里有四大天王的雕像,大天王使宝剑,二天王使宝伞,三天王使琵琶,四天王使宝珠,可威风了!我们接着往前走,来到了大雄宝殿,只见玉皇大帝坐在殿中央,头戴紫金冠,身披龙袍,正和托塔李天王、太白金星、哪吒三太子等朝臣商议着如何打败号称“齐天大圣”的孙悟空呢!

  再向前走,便是一条羊肠小道。突然,眼前出现了西天大雷音塔,大雷音塔里金碧辉煌,走了进去,只见双手合十的如来佛祖端坐在莲花台上,南海观世音菩萨站在旁边,十八罗汉分别拿着日、月净瓶等宝物,严肃地坐在那儿,栩栩如生、惟妙惟肖。

  眼前的那一幕幕景象令我如痴如醉、回味无穷,最后,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方!

莆田广化寺游记叙事作文(经典3篇)

手机扫码分享

Top