最近妈妈要让我放学独自一人回家,还说教我煮饭,回家只要炒菜就可以吃饭了。
妈妈说:“先把米倒一些到这个电饭锅的内锅里,把米淘两遍后放一些水,再把内锅底下的水擦干,然后放入电饭锅中,按一下总开关,再按‘煮饭’就行了”。并叫我尝试一下,我倒了三桶米进去,仔细地用手在只放了一点水的米拌一拌,接着擦干了底下的水,放到电饭锅总,按了几下按钮,等二十几分钟,电饭锅“嗯、嗯”地响了。我打开一看,妈呀!一股烧焦的味道散开了。结果可想而知,烧糊了,上面黄下面黑,不仅如此,米还多下了一倍,损失了两顿饭的米,还差一点点把电饭煲烧坏了。
第二次我跟上一次差不多,但我把水放多了一些,米下到足够我们一家人吃的米就可以了,这次我煮的不错,水不多不少,米刚好。我赢得了爸爸好评。