小学生中秋节作文
中秋节是中国传统的节日,也是我最喜欢的节日之一。每年的中秋节,我都会和家人一起度过一个愉快的假期。
中秋节最有名的节目就是赏月和吃月饼了。我喜欢看着那个圆圆的月亮,它像一个大眼睛一样注视着我们。而月饼则是中秋节必不可少的美食之一。我喜欢吃各种各样的月饼,比如蛋黄月饼、豆沙月饼、莲蓉月饼等等。每年的中秋节,我们家都会买很多月饼,一家人坐在一起,一边品尝着月饼,一边聊天,非常温馨。
除了赏月和吃月饼,中秋节还有很多其他的习俗。比如放孔明灯,这是一个很有趣的活动。我喜欢看着孔明灯飞上天空,好像带着我的心愿一起飞走了。每次放孔明灯的时候,我都会许下一个愿望,希望它能够实现。
另外,中秋节还有一个很有趣的游戏,就是猜灯谜。每年的中秋节,我们家都会准备一些灯谜,然后一家人一起猜。有时候灯谜很难,我就会请教爸爸妈妈,他们会给我一些提示。猜对了灯谜,我会觉得很有成就感,觉得自己很聪明。
中秋节是一个充满欢乐和团圆的节日,我喜欢这个节日,也喜欢和家人一起庆祝。希望以后每年的中秋节都能有更多的美好回忆。