小学生中秋节作文
中秋节是中国传统的重要节日之一,是为了纪念古代的诗人屈原而设立的。在每年农历八月十五这一天,人们都会举行各种各样的庆祝活动来庆祝这个节日。
我最喜欢的中秋节活动就是赏月了。每年的中秋节晚上,我都会和家人一起前往公园或者山上,找一个安静的地方,一边品尝着美味的月饼,一边欣赏着皎洁的明月。月亮普通的时候就很漂亮了,而在中秋节的晚上,月亮更是格外的圆和亮,简直就像一个大饼。我总是忍不住想咬一口。
除了赏月,我还喜欢在中秋节的晚上放一些小小的孔明灯。我喜欢看着那些五颜六色的灯笼飞上天空,仿佛要将我的心愿带到天空之中。每次放孔明灯的时候,我都会许下一个愿望,希望它能够实现。虽然我知道这只是一个传统的习俗,但是我觉得它给了我希望和梦想。
除了这些传统的活动外,我还喜欢参加学校组织的中秋联欢晚会。晚会上有各种各样的表演,比如舞蹈、歌曲、小品等等。我还记得去年的中秋节晚会上,我和我的几个朋友一起表演了一个小品,我们都穿上了古装,扮演了古代的宫女和官员,整个表演非常精彩,大家都给了我们热烈的掌声。
中秋节是一个充满欢乐和温馨的节日,我喜欢这个节日,也喜欢和家人一起庆祝。希望以后每年的中秋节都能有更多的美好回忆。