二十年后回故乡作文400字
二十年后回故乡
二十年过去了,我终于有机会回到了我的故乡。回到故乡的那一刻,我感到一种莫名的亲切和温暖,仿佛回到了童年的时光。
我走在熟悉的小巷中,感受着故乡的气息。一切都变了,但又似曾相识。曾经的破旧房屋已经变成了现代化的楼房,繁华的商业街取代了曾经的农田。然而,我心中的故乡依然是那个简单而纯真的地方。
走进故乡的小学,我看到了曾经的同学们。他们也变了,长大了,但我们的友谊依然如故。大家聚在一起,分享着彼此的生活经历,回忆起曾经的童年时光。我们用笑声和眼神传递着对彼此的思念和祝福。
故乡的人们依然善良和淳朴。我走进一个小饭馆,老板娘热情地接待我,给我做了一碗热乎乎的面条。吃着这碗面条,我感受到了母亲的味道,仿佛回到了小时候。我感慨万分,故乡的人们依然保持着对陌生人的温暖和关怀。
夜晚,我走上了故乡的山头,仰望着繁星点点的夜空。这里的夜空依然是那么明亮,没有被城市的灯光污染。我想起了小时候和父母一起仰望星空的情景,心中充满了感激和思念。
二十年后回到故乡,我明白了一个道理:故乡是我心灵的寄托和归宿。无论我身在何处,故乡的记忆都会永远陪伴着我。我会珍惜这份记忆,将它带在心中,直到生命的尽头。