二十年后回故乡作文400字
光阴似箭,日月如梭,时间像流水一样,整整二十年过去了。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。这让我想起了自己的故乡,我便坐上了我人生的第一辆汽车——环保太阳能汽车回到了上海。
到了上海,我简直不敢相信我自己所看见的景象,惊奇地发现上海这座城市已焕然一新。路两旁一片片整齐的树木郁郁葱葱,鲜花姹紫嫣红,空气由以前的混混浊浊变成了今天新鲜的空气。
二十年前的上海,天空时常会发生雾霾现象,而今天,二十年后上海的天空蓝蓝的,万里晴空,一片湛蓝。那种蓝是浅浅的,就像是块蓝水晶,它给人的感觉总是那样纯洁、清爽。望着它,我的整个心仿佛都只有眼前的这片蓝天。这时候有燕子掠过,但是,它那乌黑光亮的羽毛与蓝天相比,怎能及呢?深吸一口空气,好清爽哦!云儿来了,在它们的衬托下,天空越发湛蓝,越发清纯。
路上的交通不像二十年前的上海,时常会发生交通堵塞,因为现在的交通工具都是无人驾驶的汽车,路程都是预先用手机设置好的,所以路上的车辆都是井井有条。
二十年后的上海,水更清,天更蓝。现在的我只有努力学习,像一块海绵在知识的海洋里尽情地吮吸,长大后才能实现梦想。二十年后的家乡是如此地令人陶醉,惹人喜爱。