中秋节的赏月作文
今天是农历8月15日,是传统的中秋节。这一天要赏月吃月饼我们全家都安静地等着夜晚的到来。
夜幕降临,今年的月亮是这几年最大最圆的。快点去看月亮吧。我们兴奋地跑到屋顶。哦,什么都没有,天上飘着很多云,月亮害羞地躲在云里,不肯出来。我们不得不扫兴而归
9点左右,妈妈说。“好消息——个月出来了!”我们大喊大叫,冲向屋顶。一起看月亮的人是我的家人,邻居笔和他的妈妈,还有叔叔和阿姨。
月亮安静地挂在天空,用柔软的月亮抚摸着大地。在这一刻,我感到整个世界都很安静。
拿着笔拿着望远镜一看,“真是个大月亮,真想吃一口!”“我抢了望远镜。真是月亮太大了,胃看得一清二楚。那黑色原来是月球表面的火山口。原来月球上没有嫦娥和玉兔,它们都是传说。
“吃月饼吧!”妈妈说。“要不要背一首中秋节的古诗?”我主动第一次背诗。“8月15日晚,桂子、玉蛋山下月轮,在家门口捡到鲁华信,到现在天上还没有发生什么事,嫦娥应该把人扔了。(威廉莎士比亚,《哈姆雷特》。)妈妈鼓掌,但她背不动。我得到一块月饼我真的很高兴!
看着天上的明月,吃着香香的月饼,我心里有说不出的高兴。