发现自己作文
我一直以来都觉得自己是一个平凡无奇的人,没有什么特别的才能或者优点。然而,最近一次作文比赛的经历却让我发现了自己的潜力和热情。
在作文比赛之前,我并没有特别关注写作,只是按照老师的要求完成作业。但是,这次的比赛题目是自由写作,没有任何限制和要求,这让我感到有些迷茫。我不知道自己应该写些什么,也不确定自己是否有能力写出一篇好的作文。
为了找到写作的灵感,我开始阅读一些优秀的作文,尝试从中学习。我读了很多文章,有一篇篇名叫《阳光下的微笑》的作文给了我很大的启发。这篇作文讲述了一个小女孩用自己的微笑温暖了整个世界,让我深受感动。我想起了自己在生活中也有很多值得分享的故事,于是决定以这个主题展开我的写作。
我记录下了自己的思考和观察,感受到了生活中的美好和温暖。每天,我都会观察周围的人和事,寻找那些微小而美好的瞬间。我看到了一位老人在公园里默默地为一只受伤的小鸟包扎伤口,我看到了一个小朋友主动帮助一个摔倒的陌生人,我看到了一个年轻人用自己的行动捐助了一所贫困学校。这些故事和情景都让我感到温暖和感动。
在写作过程中,我努力表达自己的感受和思考。我试着用生动而具体的语言来描绘那些美好的瞬间,希望能够让读者感受到同样的温暖和感动。我反复修改和调整自己的文字,直到感到满意为止。
最终,我完成了这篇作文,并参加了比赛。虽然最后的结果并不重要,但是这次经历让我发现了自己在写作方面的潜力和热情。我意识到,只要付出努力和用心,我也可以创作出优秀的作品。