我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是猫咪。猫咪是一种温顺可爱的小动物,它们有着柔软的毛发和灵活的身体,总是给人一种亲近的感觉。
我家养了一只名叫咪咪的小猫咪,它是我最喜欢的伙伴。每天傍晚放学回家,咪咪总是在门口迎接我,用它软软的爪子轻轻抓着我的裤腿,好像在说:“主人,你回来了!”。我抱着咪咪,感觉它的身体温暖而柔软,心情顿时一片明朗。
咪咪非常聪明,它喜欢玩捉迷藏游戏。每次我找不到它的时候,只要我叫一声:“咪咪,你在哪里?”它就会从某个角落跳出来,然后用尾巴甩甩,好像在说:“主人,我在这里呢!”。它还会用爪子拍打地板,吸引我的注意力,逗我玩耍。
除了聪明可爱,咪咪还非常独立。有一次,我看到咪咪在厨房的柜子上走来走去,我以为它要跳下来,可是它却从柜子上跳到了冰箱上,然后又跳到了桌子上,最后又跳到了我的书包上。我看得目瞪口呆,不敢相信它的身手如此敏捷。
咪咪还非常爱干净,每天都会自己舔毛。有时候,我会偷偷看着它,看着它舔毛的样子,我觉得它真的是一只非常优雅的小动物。它还会用前爪抓自己的脸,好像在梳理自己的头发一样,真是可爱极了!
在我心目中,猫咪是一种温顺可爱、聪明独立的小动物。我和咪咪之间有着深厚的感情,它是我最喜欢的小动物,我愿意和它一直做好朋友。