我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是兔子。兔子是一种活泼可爱的小动物,它们有着长长的耳朵和灵巧的四肢,总是给人一种欢乐的感觉。
我家养了一只名叫小白的小兔子,它是我最喜欢的伙伴。每天早晨,我会给它喂食,小白总是等在笼子里,看到我拿出食物就会兴奋地跳来跳去。我将食物递给它,它会迅速地啃食,然后用前爪擦嘴,好像在说:“主人,谢谢你给我吃的!”。看着它吃得津津有味,我也感到无比的满足。
小白非常灵活,它喜欢跳跃和奔跑。有一次,我看到它在院子里跳来跳去,它的身体像弹簧一样灵活,一下子就能跳到很高的地方。我追着它跑,它总是能够轻松地躲过我的追击,让我感到非常惊奇。
除了灵活可爱,小白还非常温顺。有一次,我抱着它坐在沙发上看电视,小白静静地蜷缩在我的怀里,闭着眼睛,好像在享受我的怀抱。我轻轻地摸摸它的头,它用鼻子轻轻地蹭我的手,好像在表达它对我的信任和依赖。
小白还非常爱吃,它喜欢吃胡萝卜和苹果。有时候,我会给它准备一些新鲜的蔬菜水果,它会迅速地将它们啃食一空。看着它吃得津津有味的样子,我觉得自己也被感染了,心情变得非常愉快。
在我心目中,兔子是一种活泼可爱、灵活温顺的小动物。我和小白之间有着深厚的感情,它是我最喜欢的小动物,我愿意和它一直做好朋友。