开学感受作文400字
开学感受
新学期伊始,我迎来了充满期待的开学日。作为一名初中生,我对新学期充满了期待和憧憬,想要在这一年里取得更大的进步。
回到学校,我首先感受到的是学校的变化。整个校园焕然一新,花坛里开满了鲜花,绿树成荫。学校还增添了一些新的设施,如图书馆、实验室等,给同学们提供更好的学习环境。这些变化让我感到非常兴奋,因为我知道,这些改变将为我们的学习提供更多的机会和资源。
除了学校的变化,开学第一天见到的老师和同学也给我留下了深刻的印象。新学期,我们迎来了一位年轻有活力的班主任,她讲课生动有趣,关心每一个学生。同学们也都很友好,大家互相交流、合作,我感到非常融入这个集体。
在新学期开始的第一天,老师给我们布置了暑假作业,还介绍了本学期的学习目标和重点。听完老师的讲解,我感到自己的责任更加重大了,必须努力学习才能达到老师的期望。我决定制定一个详细的学习计划,合理安排时间,充分利用每一分钟,争取在学习上取得更大的突破。
开学第一天,老师还组织了一次班级大会,让我们相互认识,增进感情。在会上,我们互相介绍自己,分享了过去一个暑假的经历和感受。通过这次交流,我发现大家都有自己的优点和特长,每个人都是独一无二的。我深感到自己要不断努力,才能与他们同台竞技。
开学第一天给我留下了深刻的印象,我对新学期充满了期待。我相信,在新学期里,我会有更多的收获和进步。