自己作文
“我不去,打死也不去。”
“你照照镜子,看看你的头发,不仅长,而且乱得像个鸡窝似的。”妈妈生气地盯着我说。
“我感觉这样挺好,这是我的头发,我想怎样就怎样。”我看着妈妈,用强硬的态度去反驳妈妈。妈妈自然也不甘示弱。于是,我们之间的战火再次燃烧。
姜还是老的辣。最后,我拧不过妈妈,败下阵来,心有不甘地和妈妈去了理发店。
理发店里堆满了人,理发师忙得一塌糊涂,都来不及看我们就又忙去了。我心里暗暗自喜,这下可以不用剪头了,哈哈!我得意地看了一眼旁边焦急的妈妈。没一会,妈妈转身出去了,我也紧随其后。“人这么多,不要剪了。”我假装很失望的样子对妈妈说。没想到,妈妈竟然说:“没关系,我们等会再来。”这句话像一根棍子当头一棒给了我一棒。“不要吧!下次再说吧。”我用恳求的语气对妈妈说,却只换来了两个坚定的字“不行”。“不行就不行嘛,那么凶干什么。”我坐在电动车后座,小声地嘟囔着,却还是被妈妈听见了。不过,妈妈什么也没说,只是叹了口气。
过了半个多小时,我们又来到了理发店,人明显比那会儿少了。终于到我剪了,可就是在这个时候,我和妈妈又争执了起来,因为我想尝试一下斜着的头发,而妈妈认为斜头发不符合学生的身份。一番争执后,我赢得了这场战斗。
在我还为赢了妈妈而心里哈哈大笑的时候,一剪子的功夫,让我后悔终生啊!和我理想中的发型简直是天壤之别。可是再后悔也来不及了。真的好后悔没有听妈妈的话。
真的是“不听老人言,吃亏在眼前。”
以后,我既要自己做主,也得适当听取别人的意见才对。