10月4日星期一晴
今天,我在国庆节当天泡着的绿豆“膨大”了,没有先前那么硬了,变成了一个个软乎乎的胖娃娃,可爱极了!我兴奋地挤一挤,一层绿色的外衣掉了下来,露出绿豆白白净净的身体,这让我时不时地想捏捏它。在绿豆上,有个三四毫米的芽,这个芽摸起来硬硬的,好似娃娃的一缕头发。
绿豆长芽
10月7日星期四阴
今天,我迫不及待地去看豆芽,豆芽长出了细细长长的黄色根须,头上也伸出了芽,芽上长着两瓣由豆瓣化身的叶子,它叫子叶,是为豆瓣提供养分的。在豆芽们中,有的在伸长腰板跳舞;有的在为它们喝彩;有的在坐位上躺着,仿佛在说:“快来看我呀!”这真是千姿百态,让我看地眼花缭乱。这些豆芽闻起来香香的,它们给房间里添了一丝豆芽的气息。
叶子生长
10月10日星期日晴
今天,我期待又兴奋地走向豆芽,欣喜地发现豆芽长出了四片叶子,最上面是嫩绿的,中间是青绿的,子叶变成灰色了。不几天,子叶就不见踪影了。在茎上,有着细小的绒毛,微风拂过,豆芽跳起了优美的舞蹈,发出轻轻碰撞的声音。它不时扭动身,犹如一个个舞者,在为我尽情地表演。
这次种豆芽让我很有成就感,看着豆芽从小种子变成一棵棵芽,让我很开心。