成长的故事作文400字
我的成长故事
从小到大,我经历了很多事情,这些事情让我逐渐成长起来。其中最让我难忘的一件事就是我第一次独自乘坐地铁的经历。
那是一个阳光明媚的周末,我和朋友约好一起去游乐园玩。由于我家离游乐园较远,只能乘坐地铁前往。虽然平时也会坐地铁,但都是和父母一起,这次是我第一次独自乘坐地铁。
我提前做了功课,了解了地铁的乘坐路线和站点,心里稍微有些底。但当我真的站在地铁站台上,看着来来往往的人群,心里还是有些紧张。
终于,我看到了自己要乘坐的地铁到站了,我迅速走上车厢,找到一个空位坐下。心里有些紧张,但也有一种莫名的兴奋。
地铁缓缓启动,我看着车窗外飞速倒退的建筑物,心里有一种说不出的感觉。我想,我真的长大了,能够独自乘坐地铁了。
到达目的地后,我迅速走出地铁站,望着前方的游乐园大门,心里充满了期待和兴奋。我觉得自己已经长大了,能够独立面对生活中的挑战。
在游乐园里,我和朋友玩得非常开心。这次独自乘坐地铁的经历让我更加自信,我相信自己能够独立面对生活的各种困难和挑战。
成长的过程中,我们会经历各种各样的事情,每一次经历都能够给我们带来新的收获和成长。我相信,只要我们勇敢地面对,我们一定能够变得更加坚强和成熟。