父亲节的作文
提到父亲便让我想到敬佩,骄傲,自豪,等等一些附带光辉的词语。——题记
我的父亲十分平凡,但他却是我心中一个永远不落的太阳。他用自己的肩膀努力的扛起了家庭的重担。我总以为父亲的双肩是带着魔力的,可以挑起所有重担。可经过那一晚后,我发现自己错了。
曾经否,在我三岁那年,父亲的双肩是我的摇篮,父亲总爱把我放在他的肩头然后跑来跑去。而我似乎很喜欢这种类似骑马的游戏。尽管最后父亲都累得气喘吁吁的,但他还是会笑着对我说:“下次还玩,别忘了”。
时光又飞快的流逝了三年,此时的我自然不会在坐到父亲的肩头,但父亲的双肩依旧是我最温暖最亲切的依靠。那是一年级的时候,我所在的班级没有一个人是与我相识的,年幼的我,此刻却感到一种莫名的寂寞与孤单向我席卷而来。面对冰冷的目光与不熟悉的一些,依稀记得那时我哭了,哭得很凶很凶,直到父亲的到来,才抽抽搭搭的停止了哭泣。父亲背起我往家里走,在那熟悉的肩上,尽管我眼角的泪还没有完全干透,可这温暖而具有安全感的肩头还是给我带来了一丝倦意。睡意朦胧的我,头紧紧靠着父亲的肩膀。那是一如往昔的温暖,宽旷。
转眼间,我便升到了初中,随着年龄的增长,学习压力不断的加重,青春期的到来。我与父亲之间似乎渐渐有了一层看不见的隔膜。长大了的我,不再靠在父亲的肩头。可那种温存感,我却从未忘记。几天前,老师布置了一项作业,帮父亲按摩。老师的话音刚一落,一丝惊喜就从我的眼中一闪而过,嘴角也禁不住的上扬了。我知道,我又可以接触父亲的双肩了。
回到家中,把书包一放,把老师的这项作业告诉了父亲。父亲也是一愣。我或轻或重的揉捏着父亲的肩膀。片刻后,我的笑意却全无。手上的触觉在向我诉说,父亲的双肩不在柔软,取而代之的是僵硬,粗燥的皮肤。
我知道父亲为了这个家,到处奔波,为了这个家,他付出了太多太多。我知道,如果我让父亲休息,他一定会说:“为了这个家,我付出在多也是值得的。”我想帮他分担,可他永远都嫌我小。我其实想说的是,我长大了,不是原来那个小不点了!我会帮你,帮你分担。
至少,不让你再为我操心。