小贝壳童话作文
风和日丽的一天,小贝壳高高兴兴地到海滩上玩耍。海滩上有许许多多金色的沙子,光滑的鹅卵石,小贝壳用沙子堆成了一座城堡,高兴得手舞足蹈。
一只小螃蟹摇摇摆摆地爬了过来,对小贝壳说:“小贝壳,我能和你做朋友吗?”小贝壳头也不抬地说:“我才不跟你这种‘横’行霸道的人做朋友,长得那么丑!”“我虽然长得很难看,但是如果有人欺负你,我可以用我的大钳子来保护你!”小螃蟹急得满脸通红。“我才不稀罕呢!”小贝壳说着,只顾自己玩了起来。小螃蟹只好无可奈何地走了。
小章鱼兴高采烈地跑过来对小贝壳说“小贝壳,小贝壳,你建的城堡真漂亮,让我也玩玩,好吗?”“我建的城堡凭什么让你玩!”小贝壳生气地说。小章鱼碰了一鼻子灰,也垂头丧气地走了。
接着有许许多多的小动物都来找小贝壳玩,小贝壳都不屑一顾,渐渐地,小贝壳之前的好朋友都慢慢对它疏远了。
小贝壳无精打采地回了家,并把这件事的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈语重心长地对小贝壳说“人不能瞧不起别人,骄傲会使自己失去朋友,也会使自己受到挫折。”
小贝壳这才恍然大悟:骄傲,使自己失去朋友。