母亲俗语说:儿走千里母担忧,母走千里儿不愁,儿女不论走到天涯海角,母亲的心也就随之而去,可是母亲无论走到那里,做儿女就不一定是那样了,就是想到母亲也是有时候的,多半都是想着他自己的家庭和孩子,比喻到超市购物,基本上都是听她们说我儿子喜欢吃这个喜欢吃那个,老公喜欢吃这样菜或者喜欢吃那样菜,很少听到说他母亲喜欢吃什么?
可怜的母亲无论她的子女成功或者失败,在她的心里都是心肝宝贝,迁就他的一切,这就是母亲的伟大,母爱是无私的,它从不计较什么回报,只要她的儿女有一点点成就,她就沾沾自喜,她就感觉到很满足很骄傲。
母爱是什么?
母爱是疲惫中的一杯龙井,当你软弱无助时,只消几口就使你神清气爽。
母爱是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉时,优雅的旋律飘荡,眼前立即一片清翠。母爱是挫折中的一根拐杖,当你脚步满跚时,帮你找好中心,支持起一片希望的原野。母爱是沙漠中的一眼清泉,当你干渴病痛时,只消一滴,滚滚的生命汪洋就会在心中漫延。
母爱是荒寂中的一朵花,当你寂寞惆怅时,看一眼满日生辉。