雅安地震感受作文
雅安,一个原本繁华美丽的城市,一座充满欢声笑语的城市,却在一场7.0级的雅安地震中变成了一片废墟。无数个美丽快乐的家庭在这一个被破坏了,看着电视上吗一幕幕雅安灾区的画面,我的眼眶湿润了。
每次听到电视里那些被废墟掩埋在下边的人们痛苦的呼救声和看到那些刚出生就没了父母亲成了孤儿的孩子们心灵上的疼痛一次又一次的向我袭来,多想帮帮他们这些可怜的孩子. 当我看到一个孩子躺在担架上,脸被蒙上一条白布,手紧紧握着,他的父母围在他身边,不断呼唤儿子的乳名.....但是生命却如此脆弱,这个昨日还一个活泼可爱的孩子就这样永远的离开他最爱的父母.
看着看着不知不觉泪水模糊了我的双眼. 地震发生的这一切都时时刻刻牵动着我们的心,在这个阴雨绵绵的季节,为灾区人民送上了一份温暖。哪怕是微不足道的一个举动. 我们没有太多华丽语言的修饰,也没有惊天动地的事迹,更没有感人肺腑的宣扬,却感动了每一个人的灵魂,我不知道在这次雅安地震中,成为孤儿的孩子有多少,无亲无故的又有多少,但我只知道,每一个生命曙光的背后,都有一个令人刻骨铭心的词语这个词语无需用精美的画笔修饰,却依然光亮耀眼,那就是爱。我们全国人民的爱.
这次雅安大地震不仅是一次严峻的考验,也是一次爱的奉献,在朴素的面孔后,曾经跳动着同一旋律的心旋,让我们为灾区尽一份微薄之力,在非常时期,考验的更是我们的团结一致,地震无情人有情,让我们共同努力,让那些灾区人民振作起来,带他们走出那片疼痛哀伤的土地,如幸福之船撑出伤心之河,雅安地震来势汹汹,但震不住我们牵手的力量的共同的决心!