可能下雪的圣诞节作文
平安夜那天,一大早到班级里,就有人站在桌子上大叫:“周末要下雪啊!这次玩得欢啊!”下面有好多同学都应和着:“这次老姚(数学老师)管不了啦!”“嘿嘿,我要堆雪人啦!”一阵阵喧闹,一声声尖叫,直到班主任来了才安静下来。可她后脚迈出教室,又是一阵阵欢呼。
第二节课后要做广播操,一出班级,风迎面而来,好多同学都战栗个不停。“冷死了,冷死了!”一声接着一声的抱怨。有个矮个子的男同学一边搓着手一边喊:“这么冷肯定是下雪的前兆吧!”然后回头和他那帮死党聊着怎么堆雪人去了。我们女生也不甘落后,也聊聊下雪,不过不是堆雪人,而是下雪该怎样穿才又漂亮又保暖。由于聊得太欢,以至于做广播操时都静不下来。
就这样,即将下雪的话题持续了一天。下午开始下了冷雨,大家就更加确信明后天会下雪了。上次下大雪在周四,老姚没让我们下去玩雪,到中午雪早被玩没了。连一场雪仗都没打的咱们班自然要比别的班更加期盼了。今天下午老姚心情特好,早放了我们一节课。看着别的班还在上课,咱们就已经开溜了,心里那个爽啊!
回家其实也五点多了,打开电视,休息一下。正好在播天气预报。“杭州……温州,小雨到大雨,可能下雪!虽然只是一个“可能”,但足以让我叫激动万分了,晚饭也吃了一大碗。今年已经有一场大雪了,第二场估计就不会太困难了。我脑子里装满了圣诞节可能要下雪的思想。总想象着圣诞树后的窗子,外面正飘着大雪花,一幅美丽的画面。
我无限期待着,一个下雪的圣诞节。我今夜一定无眠,等着天亮,去看看白色的世界。