写童年趣事的作文
童年,是一段美好而快乐的时光。在童年里,我经历了许多趣事,其中有一件让我难以忘怀的事情。
那天,我和爸爸妈妈一起去公园玩。公园里绿树成荫,鲜花盛开,空气清新宜人。我看到了许多小朋友在草地上奔跑玩耍,我也迫不及待地想加入他们的行列。
我和爸爸妈妈找了个草地坐下,我看到了一个石头拱桥,上面有一条小溪。我兴奋地对爸爸妈妈说:“我要去那个桥上玩!”爸爸妈妈点点头,鼓励我去尝试。
我跑到石头拱桥边,仔细观察着。桥面有一些水渍,看起来很滑。我小心翼翼地踩上去,脚下一滑,我扑通一声摔倒在桥面上。我爬起来,擦了擦鼻子,却不肯放弃。我鼓起勇气,再次上桥。这一次,我小心翼翼地迈出每一步,终于成功地走到了桥的另一边。我高兴地跳了起来,大声喊道:“我成功了!”
接下来,我又玩起了草地滚球。我抱着球,像一个小炮弹一样,从草地上滚下去。每一次滚下去,我都感到非常刺激和快乐。妈妈看着我玩得高兴,开心地笑了。我看到了她的笑容,觉得自己很棒。
那天,我还和爸爸妈妈一起骑自行车。我坐在爸爸后面的座位上,他稳稳地掌握着方向盘。妈妈则骑在前面,带领我们前进。我感到风吹过脸庞,我张开双臂,享受着这自由自在的感觉。爸爸妈妈骑得很稳,我们一路畅快地骑行着。
那天的趣事让我度过了一个愉快的周末。我学会了勇敢,学会了享受生活中的美好瞬间。童年趣事的回忆,永远都是那么珍贵。