一件令我感动的事作文300字
在这个世界上,有许许多多感人的事迹,有的在战争时期,有的在和平年代,但是,不管发生在什么时候,都可以带给我们感动,这就像在冬日里的一缕阳光,帮我们赶走了寒冷。现在我也来说一件我放学时路上的事吧。
一个星期五的放学,我像往常一样走回家。走了一半,我路过一个公园,这个公园里有许多美丽的花,里面还有赏花、赏风景的游客,我也走了进去。这时我看到了一对姐弟,弟弟在赏花,姐姐在拍摄,这是弟弟伸出手想摘下他面前的一朵月季花,正在四处拍风景照的姐姐回来了,姐姐看见弟弟要摘花,连忙说:“小民,公园里的花不能摘。”弟弟无所谓地说:“公园里的花有这么多,我只摘了一朵,又没有多大影响,而且没了还能再长呢。”姐姐的脸色渐渐变的严肃起来,说:“公园里的花是给大家看的,如果大家都像你一样,那公园里花不就早被摘光了吗?到最后由还有谁要来玩呢?”弟弟低下头,红着脸支支吾吾地说:“那......那该怎么办呢”姐姐说:“我们可以去号召大家去爱护花草树木,让大家保护它们,再写几条广告语放在花坛边上。”弟弟抬起头,笑着说了一声:“好!”
我回到家里,久久不能忘记那姐姐说的一番话。