一件令我感动的事
在我读初中的时候,有一次我遇到了一件令我感动的事情。
那天,我刚刚放学,正准备回家的路上,突然听到一个女孩的声音在哭泣。我不由得循声望去,只见一个约十岁的女孩正躲在墙角抽泣着。我心生同情,走过去问她发生了什么事。女孩抬起头,泪眼朦胧地说道:“我丢了钱包,里面有我爸爸妈妈给我的压岁钱,我怎么办?”
我劝慰她不要太着急,一起回去找。于是我们一起回到她丢失钱包的地方,四处寻找,但是并没有找到。女孩越哭越伤心,我想了想,决定帮她一起去找校长求助。
我们来到校长办公室,将情况告诉了校长。校长非常关心地听着,然后告诉我们他会尽力帮忙找回钱包。过了一会儿,校长找来了一位保洁阿姨,她是学校清洁队的负责人。校长让她带领我们去找看看,说她是学校的“小差”,经验丰富。
我们跟着保洁阿姨来到学校的各个角落,一起寻找。经过一番努力,我们终于在教学楼的楼梯间找到了女孩的钱包。女孩高兴地跳了起来,紧紧地抱住保洁阿姨道谢。
这个故事让我感动不已。在这个过程中,我看到了人与人之间的互助和善良。女孩遇到困难时,我伸出了援手;校长和保洁阿姨也帮助了我们。这让我明白了,只要我们愿意去帮助别人,无论是大事小情,都能带给别人温暖和希望。