学打架子鼓作文400字
今天放学以后,妈妈帮我报了个架子鼓兴趣班。虽然我是第一次学架子鼓,但是我还没进门就已经兴奋不已了。
上课了,我们都认真地听老师讲课。老师先教我们认识鼓。用脚踩的鼓,有三种名字:落地鼓、大鼓、低鼓;还有三种铜鼓:低音铜鼓、中音铜鼓、高音铜鼓。这些鼓为什么叫这些名字呢?这是因为,低音铜鼓的"家"在下面,声音也发得比较小,中音铜鼓的"家"在中间,发出的声音是中等,高音铜鼓在的地方很高,发出的声音也很大。
一转眼,一个小时过去了,我们中途休息。老师说:"中途休息就是听歌。""耶"我们异口同声喊道。"我要听《三生三世》"我大声地叫道。老师竟然真听了我点的歌。
第二节课,老师教我们认识了五线普的“上加一线”和“下加一线”,还有一个音符。这个音符就像一只小蝌蚪,头在上面,尾巴在下面十分有趣。
两个小时就这样过去了,我期待着下次继续学架子鼓!