学打架子鼓作文400字
我自幼就酷爱音乐,所有总想找一种乐器来演奏。是架子鼓帮我完成了这个心愿。
记得在很小的时候,因为特别喜欢音乐,只要妈妈放音乐,我就跟着乐器唱,一遍又一遍,往往唱几首歌就感到很累,嗓子也很痛,能不能用另外一种方法来满足我的爱好呢?我在冥思苦想。在我上二年级的时候,有一次爸爸问我课外喜欢学什么?我不假思索地说:我要学架子鼓,爸爸听了,摸着我的头,用惊奇的眼神看着我,说:为什么?就因为你爱唱歌?我说是呀,用乐器来表达我的喜爱,应该是很美的。周末,爸爸带我去报名,看到架子鼓,我的手痒痒的,就想马上学会,刚开始,由于是初次接触架子鼓,找不到一点感觉,在当初的兴趣消失后,心里很失望。好在架子鼓老师很有耐心,他总是周到,细致地开导我们,手把手地教我们,我终于找到了乐趣。最终得到了老师的表扬。老师夸我弹的漂亮,每次敲歌和鼓谱,总让我领头。
记得有一次敲《我爱北京天安门》,当时有好多同学都不会,老师只好让我去敲,那个时候,我好紧张,生怕弹不好被同学笑话,当我看到老师鼓励的目光,我放下了所有的包袱,慢慢的融入进去,演奏完后,得到了同学们的热烈掌声,我知道,我成功了,我的付出没有白费。
现在我已经学习了三年架子鼓,马上就要进行升级考试,我相信只要用心学,我一定能到达最顶峰,我感谢架子鼓,陪我走过了一个愉快的童年。