在阳光灿烂的一天里,兔妈妈叫小兔贝比去河对岸的地里拔一些萝卜来。
贝比来到了河边,看看对岸的萝卜,再看看小河,觉得不太对劲,后来他脑子一动,大叫起来:“呀!我不会游泳,怎么去对岸拔萝卜呀!”这时候的贝比像一只热锅上的蚂蚁。
这时,乌龟爷爷路过这里,看着小兔心急如焚的样子,便游过来问道:“小兔,你怎么了?”贝比回答:“我要到对面去拔萝卜,可是这条小河挡住了我的去路。”乌龟爷爷拍着胸脯说:“我来驮你过河。”小兔连忙跳上乌龟爷爷的背到了对岸。贝比赶紧拔了几个萝卜说:“乌龟爷爷,这是我送给你的萝卜。谢谢你,再见!”