种豆子观察日记
今天是我开始种豆子的第一天。我准备了一些豆子和一些土壤,然后把豆子轻轻地埋在土壤里。我选择了一个阳光充足的地方,希望豆子能够迅速发芽生长。
第二天,我来到花盆旁边,发现有一颗豆子已经发芽了。它的幼嫩的绿芽从土壤里钻了出来,向阳光伸展着。我感到非常兴奋,因为这是我第一次亲眼见到豆子发芽。
第三天,我发现其他的豆子也开始发芽了。它们的芽茁壮,长势良好。我每天都会来观察它们的生长情况,看着它们一天天长大,我感到非常满足和幸福。
第四天,我注意到豆子的根开始往下延伸了。它们纤细而有力,像一条条小蛇一样。我想,这些根将为豆子提供养分和水分,让它们能够茁壮成长。
第五天,我发现豆子的茎变得更加粗壮了。它们向上延伸,展开了嫩绿的叶子。豆子的生长速度真是惊人!我不禁想起了一句话:“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”我庆幸我在现在开始种豆子,否则我将会错过这美妙的过程。
第六天,我看到豆子已经长出了许多叶子,它们茂盛而翠绿。我觉得豆子们好像在与阳光争夺能量,它们用叶子尽情地吸收着阳光的养分。
第七天,我继续观察豆子的生长情况。豆子的茎越来越高,叶子也越来越密集。它们的生长速度远远超过了我的预期。我感到非常自豪和欣慰,因为这证明了我的用心和努力没有白费。
通过这一周的观察,我深刻地体会到了生命的力量和生长的奇迹。豆子从一个小小的种子,变成了一个茁壮的植物,这个过程充满了神奇和美妙。我希望以后能够继续种植更多的植物,见证它们的成长和变化。