在一个寒冷的冬日,小明和小红决定一起堆雪人。他们穿上厚厚的外套,戴上帽子和手套,兴高采烈地走出了家门。
他们找了一个空地开始动手。小明先拿起一把铲子,铲起一大块雪,放在地上做雪人的底座。小红则拿起一个小铲子,帮助小明将雪堆得更高。
当雪人的底座完成后,小明和小红开始制作雪人的身体。他们将铲子插入底座上,一层层地将雪堆起来。小红取出一个胡萝卜,将它插在雪人的脸部,作为雪人的鼻子。小明则找来两个小石子,放在雪人的脸上,代表雪人的眼睛。
接下来,小明和小红开始制作雪人的手和帽子。他们用雪堆出两只手臂,再用树枝作为雪人的手指。小红找来一块红色的布料,将它系在雪人的头顶,作为雪人的帽子。
雪人终于完成了!小明和小红欣喜地看着他们辛苦堆起来的雪人。他们为雪人取名为“雪球”,因为他们觉得雪人就像一个大大的雪球一样。
随着太阳的升起,雪人慢慢地开始融化。小明和小红有些伤感,但他们知道这是雪人的命运。他们决定把这美好的回忆放在心里,等待明年的冬天再一起堆雪人。