在一个阳光明媚的冬日,小玲和小华来到了公园堆雪人。他们穿着棉袄和围巾,手里拿着铲子和勺子准备动手。
他们找到了一个空地,开始铲起大块的雪堆。小玲拿着铲子,小华则用勺子帮助她将雪堆得更高。
当雪人的底座完成后,小玲和小华开始制作雪人的身体。他们用手将雪堆成一个个雪球,然后将雪球一层层地叠在一起。小玲找来一个干枯的树枝,插在雪人的头部,作为雪人的胳膊。小华则找来两个小石子,放在雪人的脸上,代表雪人的眼睛。
接下来,小玲和小华开始制作雪人的鼻子和帽子。他们用一块胡萝卜,将它插在雪人的脸部,作为雪人的鼻子。小华找来一块红色的布料,将它系在雪人的头顶,作为雪人的帽子。
雪人终于完成了!小玲和小华欣喜地看着他们辛苦堆起来的雪人。他们为雪人取名为“冰雪”,因为他们觉得雪人就像冰雪一样纯洁美丽。
随着太阳的升起,雪人慢慢地开始融化。小玲和小华有些伤感,但他们知道这是雪人的命运。他们决定把这美好的回忆放在心里,等待下一次的冬天再一起堆雪人。