烟花作文300字
今天,小姨买了很多烟花回家,我和妹妹兴奋不已。因为我们从来没有放过烟花。吃完晚饭,我和妹妹迫不及待地拉着外公和妈妈去放烟花。烟花有很多种。“冲天炮”“大地开花”“烟雾弹”“飞碟““大地齐放”“摔炮”“火箭飞天”等等。以前都是外公和妈妈点燃的,这一次我准备自己亲自点燃。我点了个“大地开花”,我把打火机点着了,可是不敢去点那个引线,刚靠进就吓的跑了很远,外公说:“没有点着,你不用害怕,你只要看到引线有火星你就可以跑开了。”于是我又试了一遍,我把打火机点着,对着引线,果然看见引线烧着了,我立刻拨腿就跑。只见一束束光线从里面冒出来飞上天空,“砰”的一声开出一朵朵花,五彩缤纷的颜色,从白到绿,绿到黄,黄到蓝,蓝到紫,让人眼花缭乱。接着我的胆子大了,又开始点了个“冲天炮”,我把“冲天炮”固定在一个位置上,然后点着引线,只听到“嗖”的一声,“冲天炮”带着烟雾飞上天空无影无踪。太兴奋了,于是我又一个接着一个点着,烟花太美了,我明年还要到南昌来放烟花。