画夏天作文
画夏天作文范文三篇
1.画不完的夏日美景
我从小就爱画画,夏天是个五彩缤纷的季节,树木繁茂、鲜花盛开,有画也画不完的美景。双休日的时候,爸爸妈妈带我到公园玩耍,公园里游人如织,青青的草地像碧绿的绒毯,草地里盛开的郁金香,有红色的、有粉色的、有黄色的、有橙色的,还有白色的……争奇斗艳,非常美丽,我就想拿起画笔,立刻把它画下来。
假日,爸爸妈妈带我到青岛旅游,我们来到海滩浴场,白色的沙滩上,人们穿着五颜六色的泳装,有的在拣贝壳,有的躺在漂亮的遮阳伞下,还有追跑打闹的小孩,远远望去,海水渐渐由浅变深,最后变成一望无际的蓝色,成为我脑海里永久的画面。
夏日的美景数不胜数、美不胜收,我要把它们画成一幅幅美丽的图画。
2.夏天的画
这次我去学画画,老师教我们画了一幅夏天的画。
我画了两片圆圆的绿绿的荷叶,还有粉红色的荷花,有的荷花开了,有的还是花骨朵,荷花在荷叶的衬托下,显得格外鲜艳。圆圆的荷叶上蹲着一只青蛙妈妈,它长着一对鼓鼓的眼睛,宽宽的嘴巴,白白的肚皮,身上还有黑色的花纹。它正张大嘴巴在它的歌台上“呱呱呱”地放声歌唱。一只小青蛙仿佛听见青蛙妈妈的歌声,从池塘里跳到了荷叶上跟着妈妈一起唱起歌来,它们的歌声是那么的动听。
夏天真美呀!我爱美丽的夏天。
3.我给夏天画张像
穿上漂亮的短裙,品尝美味冰激凌,逛夜市、学游泳,我最爱的夏天来到了,让我拿起画笔为她画张像。
夏天的眼睛,像淘气的男孩,忽闪忽闪。眼睛里有清爽的西瓜,有迷人的夜晚,还有滂沱的大雨、急促的闪电和雷鸣,她们是那么富有生气。
夏天的头发,像美丽的彩虹,五彩斑斓。树林是郁郁葱葱的,天空是瓦蓝瓦蓝的,还有火红、雪白、丁香紫,还有我说不上的色彩,即使48色画笔都不能全部描绘她的头发。夏天的手,像万能指挥家,细腻而有力。她一吹,吹开了鲜艳的花朵,她一抹,抹绿了各种树木。
夏天的衣衫,像变形金刚,颇有几分神秘,在墨绿的底色上有各种图案,是清清的荷塘还是热闹的泳池,是拥挤的夜市还是乘凉的人群,是我们小孩子手中的雪糕还是老人们手中的蒲扇。
我喜欢这幅画,因为它饱含着一个小学生对夏天的感悟。