未来的中国作文
中国的科技越来越发达,人类终于发明了时光机,我有幸成为了第一批去时间旅行的游客。
“叮咚!目的地已到”。我下了时光机,一一咦,是不是到错地方啦!这楼房怎么都这么高,而且都是绿色的!我转头一看时光机上的地图,对的,这就是中国。
“哥哥,你怎么才来,我都等你好久了!”突然,一个声音在我耳边响起,原来是妹妹。我问道:“这房子为什么要涂成绿色,是为了保护眼睛吗?”妹妹笑了:“这不是涂的,而是各种植物,现在有了可以在水泥等固体上种植的技术,大家都往房子上种植物,环境可好多啦!”
“环境是被改善了,可这既是飞机,又是汽车,环境不还是被污染了吗?我指了指停满汽车和飞机的停车场。
“你的问题可真多,告诉你吧,这可是节能的汽车和飞机,不仅能节约能源,还能让绿色植物们长得更壮、更好。给你科普一下,现在的科学家已经发明出了一种叫幻影汽车的交通工具,虽说是汽车,但还可以在天空和海洋里行驶呢!”
我还想再问,同行的林博士对我喊道:“老项,该走了,再不离开,时光机就要开走了!”我只好告别了妹妹,三步一回头地上了时光机。