滑蛇板小学生作文
我时常看见广场上有几个孩子,站在一块蛇板上,双脚不停地摆动着,快速地向前滑去,无论是速滑,还是转弯,都十分自如。我看着他们自在的样子,我可羡慕了!
好不容易熬到了放假,我请求妈妈给我买一块蛇板。“当然”!妈妈爽快地答应了。过了几天,妈妈便给我在地下商城买了一块漂亮的蛇板。大红色的底面,画有可爱的美羊羊,踩脚处可以前后摆动,十分精致。 我提着心爱的蛇板来到广场,扶着栏杆想踩上去。先用一只脚踩上去,稳住了蛇板,双手使劲抓着栏杆,害怕不小心会摔跤;接着,另一只脚再小心翼翼地踩上去。谁知,蛇板一斜,径直向前滑去。我重心不稳,“扑通!”摔了个“狗啃泥”。哎呦呦,没想到这位“新朋友”一来,就给我来了个“下马威”,真够“可恶”的。不过,我可不是那种轻易服输的人。我又倔强地扶着栏杆,一只脚先上,再稳稳迈上另一只脚,这下蛇板可被我“制服”了。我双手交替地扶着栏杆,一点一点向前移动,慢慢找到了感觉。可到了拐弯处,蛇板又不“听话”了,一味直往前,怎么也转不了弯。哎,真的好难啊!我扶着栏杆一圈又一圈,可一离开栏杆,我又寸步难行了。 我想了个好办法。在栏杆尽头,我双手使劲一推,两脚不停摆动,尽量争取多滑一些。真是功夫不负有心人,练了好久,终于有了起色,离开栏杆,我已经可以前进自如了。可上下蛇板,还是我一时个解不了的“难题”。 我仔细观察了广场上“高手”的上法,自己一遍遍地练着。首先,一只脚踩稳,另一只脚推动蛇板。借助脚的动力,蛇板平稳地向前滑去。在一刹那间,另一只脚快速踩上去。第一次练习时,重心没有稳住,向后摔得四脚朝天。连续几次,都失败了,我心灰意冷,真想放弃。
“再试试,不着急”,我对自己说。这回蛇板竟平稳地滑去了。我成功了!耶,我终于成功了! 时间流逝,我的滑板技术也飞快长进。踏上蛇板,饶着广场一圈圈滑着,我感觉自己是一只自由的小鸟,在空中飞翔。