我喜欢的小乌龟作文
在我七岁生日那天,爸爸妈妈送我了两只小乌龟,他们又淘气又可爱,我们买了一个玻璃缸,这就是小乌龟的家了。
小乌龟的样子十分可爱。它的头像蛇的头一样尖尖的,耳朵小的找不见,眼睛小小的圆圆的,鼻子是两个几乎看不见的小圆圈,嘴巴也很小,都不知道它是怎么吃东西的,小乌龟的尾巴就像绣花针一样。爪子尖尖的有时候还会抓人,小乌龟的壳最引人注目了,龟壳就像战斗中的盔甲又厚又硬!
小乌龟不仅样子很可爱,它还很调皮呢!记得有一次,我听见客厅里有“咔咔”的声音,我走到客厅一看,哈哈大笑起来,原来一只小乌龟正在往另一只小乌龟上爬,没爬好,一下子摔了下来,四脚朝天,废了好办半天劲才翻过来,翻过来了又往上爬,反复了几次终于爬到另一只小乌龟的身上了。东张西望好像在说:“我是最厉害的”!
小乌龟吃东西的时候也十分有趣,它爱吃火腿肠和蔬菜叶子,每次我喂它火腿肠时,它们都会闻着香味争先恐后的爬过来,一口一块,津津有味的吃起来。真是个贪吃鬼啊!
我很喜欢我的小乌龟,我希望我的小乌龟可以健康的成长,一直陪伴着我。