当然,对于作为学生的我们来说,学习还是最重要的。因为是特殊时期,我们的学习形式也是特殊的呢。因为不能去学校,所以我们只能在家里学。怎么学呢?我跟着老师学会了在电脑上学习,在名校课堂,看名校老师通过网络给我们上课。上午8:30开始,下午2:30开始,我都会准时地守在电脑前,根据老师发的课程表,提前准备好上课需要的学习用品,认认真真地观看网课。另外,我每天都会按时写作业,还学会了在钉钉群的家校本上传作业呢。
在课余的时间里,我学会了整理房间,收拾东西,更重要的是我学会了炸鸡蛋。虽然我没有亲自尝试过去做,但是,每次看到妈妈炸的时候,我都会记在脑子里,慢慢地就学会了。按我脑子里记的炸鸡蛋的做法就是:先在锅里倒油,等到油热了,就打个鸡蛋放进去,等炸到两面金黄,捞出就行了。
在家里,有时会感到很无聊,但是,我不懒惰,我会找点活干。比如,做手工,画画。所以,在这个假期里,我还学会了如何用折纸折一些难一点的手工。还有啊,我的画画技术也越来越好了,我画的粉红豹还有皮卡丘之类的,都有了长进,爸爸妈妈直夸我呢。
这个假期,真是个既让我喜欢又让我忧愁的假期啊!我忧愁的是:不能去学校上学,只能待在家里;喜欢的是:还好能在家上课。真希望这样的假期早点结束啊!