返校感受作文
返校感受
今年的返校之旅令我倍感珍惜。由于疫情的影响,我们在家进行了长时间的网课学习,与同学们的交流几乎都是通过屏幕进行的。因此,对于能够亲眼见到同学们和老师,我感到异常兴奋。
返校的那一天,我早早地就醒了。虽然天还没有亮,但我的心情却早已充满了期待。我迫不及待地穿好校服,整理好书包,迎接新学期的开始。
走进校门,一阵熟悉的味道扑面而来。我深深地吸了一口气,仿佛能够闻到学校的生活气息。操场上,同学们已经开始活动了。他们有的在跑步,有的在打球,有的在聊天。我急忙找到自己的班级,和同学们打招呼。大家都笑着说:“好久不见!好想你们啊!”这一刻,我感到自己真的回到了家。
返校后,我们的学习也变得更加充实和有趣。老师们在开学第一天就给我们布置了一堆任务,让我们能够尽快适应学校的生活。课堂上,老师们用生动有趣的方式讲解知识,使我们更加积极地参与其中。与此同时,我们也开始了各种社团和活动的招新。我报名参加了学校的合唱团,每天都能在音乐的海洋中沉浸。这些活动不仅让我们学到了更多的知识,还培养了我们的团队合作能力和领导才能。
返校还带来了更多的交流机会。无论是在教室里还是在食堂里,同学们都可以随时交流。我们互相询问彼此的假期经历,分享自己的收获和成长。在课间休息时间,我和同学们一起玩游戏、讨论问题,彼此之间的友谊更加深厚了。
返校之后,我也更加珍惜学校的一草一木。每天放学后,我会在校园里散步,欣赏树木的新芽、鸟儿的歌唱,感受大自然的美丽。学校的图书馆也成了我最喜欢的地方之一,我可以在那里静静地阅读,享受知识的乐趣。
返校的这段时间,我真切地感受到了学校的温暖和活力。这是一个充满机会和希望的地方,我愿意用自己的努力和汗水去实现自己的梦想。返校的感受让我更加明白,只有在学校里,我才能够真正地成长和进步。