猪八戒减肥想象作文
话说这猪八戒跟着唐僧取经回来后,心中变得无所牵挂了,在高老庄整天狂吃猛喝,体重剧增,现已达200多公斤。
孙悟空也回到花果山当美猴王了,可他却非常想念猪八戒,他想:“不知师弟现在怎么样了。”于是,他离开了花果山,来到高老庄。孙悟空敲了敲猪八戒的门,说:“八戒,我是悟空,快来开门。”里面传来了八戒惊喜的声音,“猴哥,你等十分钟,我就来开门。”约十分钟后,八戒终于很费力地把门打开了。孙悟空一见猪八戒,就问:“八戒,你怎么胖得都不成样了?你一定要减肥。”八戒也听说过“减肥”这个词,就点了点头,同意了。
孙悟空说:“你先试试节食。”猪八戒一听急了,忙说:“哪能啊!我一天吃50碗饭才能饱,现在只让吃一碗,还不能吃肉和鱼,这不等于把我饿死吗?”“先试一试吧。”孙悟空说。开始节食的第一天,猪八戒看见桌子上香喷喷的白米饭,虽然馋得口水直流,可他还是忍住了。到了第二天,他的肚子早就唱空城计了,就不由得又大吃了起来。
过了几天,猪八戒对孙悟空说:“猴哥,听说现在有一种叫抽脂肪的手术可以减肥,我想还是去试试吧!”于是,猪八戒在孙悟空的陪同下,挺着个将军肚,满怀信心地来到一家医院,耐心地坐在手术室外等候。下一个就要轮到他了,“啊——”手术室里突然传来了尖叫声。猪八戒不禁打了个寒颤,对孙悟空说:“猴哥,这哪是在做手术,分明在杀猪呀!”说完,从来跑不动的八戒竟然惊惶失措地跑回了家。孙悟空想了想说:“八戒,你可以去健身房跑步呀!”于是,猪八戒又去试了试。只见他踩上了跑步机,没跑几步,就上气不接下气了,还踩坏了两台跑步机呢!
猪八戒泄气了,孙悟空也没办法了。他们垂头丧气地往回走时,遇到了沙和尚。沙和尚说:“师哥,你们怎么了?”猪八戒就把减肥的经过一五一十地告诉了他,沙和尚说:“你到我家来,我帮你减肥。”过了一个月,猪八戒的体重果真只剩下100公斤了。孙悟空一见连忙问:“你是怎么减的?”猪八戒说:“这一个月,我和沙和尚在一起种田、施肥、挑水……体重就减了下来。”
哦,原来,劳动才是减肥的良药啊!