家乡的竹林小学优秀作文400字
家乡的竹林小学
我家乡有一所美丽的小学,叫做竹林小学。它坐落在一片郁郁葱葱的竹林中,四周绿树成荫,空气清新宜人。每当我踏入这个学校的大门,我就仿佛置身于一个童话世界。
竹林小学的校园非常宽敞,绿草如茵,树木葱郁。我们的教室是一栋栋洁白的小楼,干净整洁。每当上课时,我总是坐在靠窗的位置,透过窗户可以看到一片片竹林,远处有一座小桥横跨在清澈的小溪上。在蓝天的映衬下,简直美得像一幅画。
竹林小学的老师都非常亲切和蔼,他们像父母一样关心着我们的学习和生活。每天上学,我们都会在老师的引领下大家手牵手,排成一队,走进教室。老师们讲课生动有趣,总是能激发我们的学习兴趣。他们耐心细致地解答我们的问题,让我们受益匪浅。
除了学习,竹林小学还有许多有趣的活动。每年的春游,我们都会去竹林里采摘新鲜的竹笋,感受大自然的美好。每年的运动会,我们会在操场上奔跑、跳远、投掷,充分展示我们的体育才华。还有每年的文艺汇演,我们可以唱歌、跳舞、朗诵,展示我们的才艺。
竹林小学不仅注重学生的学习和综合素质的培养,还非常重视学生的品德教育。每周我们都会有一节道德课,老师会给我们讲述一些励志的故事,教会我们如何做一个有担当、有责任心的好孩子。
在竹林小学,我度过了很多快乐的时光。我不仅在这里学到了知识,还结交了许多好朋友。我们一起学习、一起玩耍,一起成长。每当放学回家,我总是满怀期待地期待着明天的到来,期待再次回到竹林小学。