蜜蜂和蚂蚁童话作文
蜜蜂和蚂蚁的友谊
从很久很久以前,蜜蜂和蚂蚁就成为了最好的朋友。蜜蜂和蚂蚁都住在同一个花园里,它们每天一起工作、一起玩耍,形影不离。
蜜蜂是个非常勤奋的小家伙,它们飞来飞去,忙忙碌碌地采集花蜜。而蚂蚁则是个非常聪明的小家伙,它们在地下建立了一个个精巧的蚁巢。蜜蜂和蚂蚁的工作虽然不同,但它们却互相尊重、互相帮助。
有一天,蜜蜂和蚂蚁正在花园里忙碌地工作,突然下起了大雨。蜜蜂和蚂蚁急忙躲进了一朵大花的花瓣下,它们害怕被雨水打湿。蜜蜂看着蚂蚁湿漉漉的身子,心生一计,它飞回家里,拿来了一把小伞。蜜蜂把伞撑开,让蚂蚁躲在伞下,不再被雨水打湿。蚂蚁感激地向蜜蜂道谢,并答应以后会帮助蜜蜂。
从那天起,蜜蜂和蚂蚁的友谊更加深厚了。每当蜜蜂忙碌时,蚂蚁都会帮助它采集花蜜;每当蚂蚁需要帮助时,蜜蜂也会毫不犹豫地伸出援手。它们互相帮助、互相支持,成为了最好的朋友。
蜜蜂和蚂蚁的友谊也感染了其他的小动物们。它们看到蜜蜂和蚂蚁之间的友谊,也开始互相帮助、互相支持。整个花园变得更加和谐美丽了。
蜜蜂和蚂蚁的友谊告诉我们,只有互相帮助、互相支持,我们才能成为真正的朋友,才能让世界变得更加美好。