到潮汕旅游作文
刚放假,我和妈妈去潮州、汕头游玩。是妈妈单位组织的旅游,我们坐车大约坐了三个多小时,到了一个地方先去吃午饭,吃完午饭我们又坐上了车,大约开了两个小时,到了码头。我们坐上了船,船开了一个小时,到了汕头,我们就住进了宾馆。
第二天早上,我和妈妈坐上了车,看到了养殖场,养的有龙须菜、珍珠、海螺。去了郑成功将军府,我们参观了十八般兵器,而且看到了以前的大炮,还看到了百年榕树。我们坐车上了山,住进了旅馆。晚上,我和妈妈去逛了逛街,买了两袋龙须菜。回去后,妈妈与同事打了大约2小时的牌,然后回屋洗澡睡觉。
第三天,我们坐车去沙滩,到了沙滩,我们先去看了宋井,我们买了一瓶宋井的水,清凉甘甜真是好喝,水也很便宜,只要一元钱就可买到一瓶。然后,去了金银岛,接着去了沙滩。到了海边,我下海游了一会儿,海水很咸,也很清。游完泳,我就去捡贝壳了,捡了很多好看的贝壳。然后去吃午饭,吃完午饭,我们坐车到了码头边,我们坐上船,船行了一个小时,到了潮州去了度假村。我妈妈先去打牌,然后约了几个人去游泳,游泳边上有一个喷泉,很好看,就像水母一样;游完泳后去吃晚饭。
第四天早上,坐车去买了一些特产,参观了韩文公祠,我们看到了墨宝,有毛主席的笔墨、韩愈像前一个跪石,很长。听导游说,有一个教师从汕头到潮州跪拜韩愈,跪了很久,把膝盖都磨破了。出了韩文公祠,就去到了一个寺庙,庙里有很多佛像,还有一些从泰国运过来的佛像,我们还在庙里看到了菩提树。出了庙后,我们就去吃午饭。吃完午饭就坐车回来了。