游鸡冠洞作文550字
暑假,我们一家人一起来到了洛阳鸡冠洞,
远望鸡冠山,山并不高,绿树掩映。我们拾级而上,绿荫中出现了一个山洞,导游告诉我们那就是著名的鸡冠洞。
我们跟着导游一起走向山洞。刚到洞口,一股凉气扑面而来,令人感到神清气爽。导游说:鸡冠洞是典型的天然石灰岩溶洞,里面的温度是自然形成的,常年恒温18度,就好像是一台天然空调。里面凉快的就像人间仙境,我们走啊走,听了导游的讲解,我迫不及待地拉着爸爸来到洞中。我一进去就被那美丽的景象给迷住了,一个个石笋、石柱、石旗、石盾映入眼帘。它们的造型、姿态各不相同,在灯光地照耀下流光溢彩,令人目不暇接。我想这哪里是山洞,简直就是一座神奇的宫殿。我们跟着导游,眼都看花了,石瀑
、石琴、石鸽……一个个惟妙惟肖,栩栩如生。那水晶花更是晶莹剔透、八面玲珑,漂亮极了。