在乎作文600字
有许多事情我会放在心底,也许它已经过去了许久,但在我心中,它从未远去过。只是,我小心翼翼地将自己的在乎藏好,努力地不让别人窥探。
自打妈妈拉着我的手踏进琴行的那一瞬起,小小的我便开始了学音乐的一段路程。从脚还够不着踏板到可以信手弹起一首曲子,我付出了很多很多的努力。音符陪伴我长大。它闯进我的生活给我的新奇感,到反复练习的无比烦躁,而最终我爱上它,爱上钢琴,都是一段段的珍贵回忆。
然随着年龄的增长,学业的繁重,我练琴的时间不断在减少。直至初二的开学,妈妈告诉我:“初二的学习比之前要忙不少,何况你又要上补习班,钢琴课的时间有点冲突,我想先帮你停一段时间。”我听完这席话,习惯性地点点头,随即愣住了。放在从前这对于我来说是一种解脱,不练琴曾经是我最想做的,但在经历了那种厌恶到平淡地坚持每天练一会儿,我竟已无法将它从我的生活分割开来。
妈妈笑着对爸爸说:“终于能松口气了,这么多年的辛苦停会儿,对孩子来说也是一种解脱嘛!”当然明白,父母也是为了让我轻松一点。但在我心里,却有种说不出的难受。爸爸让我学琴起初是想让我多一份才艺,多一点自信与快乐。从前的我会轻浅地认为,不弹琴是一件多自由的事,放弃它不过是少了一样可有可无的东西罢了,没有什么好难过的,也没有什么好在乎。可逐渐长大后,才发现那翻飞的黑白琴键已成了自己最在乎的东西。我害怕十年的弹琴成了被封存的记忆,我害怕等再触琴键时我与他已是陌路人。钢琴对于我来说,已经是一个朋友,陪伴我成长。
最后一次课时八月最后一个周六。我与老师道别,走出那扇玻璃门,转身再望着琴行那不起眼的门面,在心中烙下它的样子。将十年的回忆融入我的成长,将钢琴化为生命的一部分,将在乎放在心底,直至永远。