卖花的小女孩的坚持
卖花的小女孩,她是一个坚持不懈的孩子。每天早上,她都会背着竹篮,来到熟悉的街角,摆开自己的小摊位,开始卖花。
小女孩的花摊上,摆满了各种各样的花朵,有红的、黄的、粉的,五颜六色,美丽动人。她总是笑着对每个路过的人推销:“大姐,这是最新鲜的玫瑰花,买一束给你的妈妈吧!”“叔叔,这是我自己种的蒲公英,可以帮你驱邪哦!”她的笑容和亲切的话语,吸引了很多人驻足。
然而,有时候,天气不好,没有人买花。小女孩也不气馁,她会拿出一本书,坐在摊位旁边,专心地看书。她知道,只有等待,才能等来那些喜欢花的人。
有人问她:“小姑娘,你卖花赚钱吗?”小女孩笑着回答:“是的,我卖花可以赚一些钱,可以给自己买文具,给家人买一些生活用品。”
小女孩的坚持得到了回报。有一天,一位老奶奶路过她的花摊,看中了一束鲜花。“小姑娘,我想买这束花,可以吗?”小女孩高兴地点点头,把花递给了老奶奶。老奶奶接过花,递给小女孩一张纸条。
小女孩打开纸条,上面写着:“小姑娘,你的花很美,你的坚持更美。我是一个花店的老板,我看到了你的努力和执着。如果你愿意,我可以帮助你,让你的花卖得更好。”
小女孩看着纸条,眼中闪烁着喜悦的光芒。她知道,自己的坚持和努力终于得到了认可和肯定。
卖花的小女孩,她用自己的坚持和努力,为自己创造了美好的未来。她教会了我们,只有坚持不懈,才能迎来成功的曙光。
昨天是西方的情人节,这个欢庆的时候,南京整座城市陷入了狂欢:商场甩出打折的广告,广场上到处攒动着不息的人潮,五颜六色的灯光熠熠闪烁。我抛开繁重的学业压力和S先生来观摩这座城市的节日盛典。有一个卖花的小女孩却触动了我的心弦。
莱迪广场边上,我和S先生匆匆赶去观看电影《决战食神》,一个皮肤黝黑的小女孩突然递过来一朵鲜艳的红玫瑰,甜甜地对着S说:“叔叔,买一朵玫瑰花吧。”这样的场景我们早就司空见惯,有意思的是,现在此类情况,一般都是还未等男士反应过来,女士已经默默地拉着男伴走了。这个女孩和以往羞答答的卖花姑娘不一样,她看起来很干练,不过十一二岁,扎着个马尾,一脸的笑容。我其实很想和这个小女孩解释一下,S叔叔已经预定了香槟玫瑰,我甚至想表示一下谢谢之情,但是脚下的步子却在不由自主地加快。我是如此胆怯,生怕她缠着我们,因为
我最讨厌看电影迟到了。可是就在她走远之后,S先生伸出手指指着远方说:“快看,那个小女孩正追着一对小情侣呢?”果然,那是看起来很青涩的一对小情侣,尽管男孩屡屡摆手表示不需要玫瑰,可是小女孩还是围着他,把红玫瑰举得高高的,旁边的女朋友有很尴尬,手足无措,僵持一分钟后,男孩最后买了一朵。平时卖5元一朵的玫瑰节日里卖10元到15元,其实也不贵,单是买的人很少,大部分人都已经提前预定了,并不需要这样兜售的玫瑰。
我突然有点心疼那个小女孩,她太早地经历了社会的磨练,太早地面对了无数次的拒绝,从而变得干练而世故。这样美丽的夜晚,星期二,她本应该在家里写写作业看看书,或者看两集动画片也可。有人告诉我说,这些个卖花的小女孩其实家境也不差,只是家长在锻炼他们,我不知道我是否应该欣慰。