秋天的花作文
秋天的树叶有很多,如,枫树叶、冬青树叶、银杏树叶秋天的花儿也有很多,如,菊花、桂花、鸡冠花。
秋天的树叶是色彩不一的。有的是黄的有的是绿中带黄的还有的是红的,就说枫叶吧!枫树叶红红的是那么富有生命力。枫树叶就像一个个小巧玲珑的巴掌,软软的,可爱极了!想到这些我不禁想起杜牧的山行:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
星期五,我从学校回家的路上路过公园时,桂花散发出的浓郁的香味扑鼻而来。桂花有四片花瓣,长在树枝分杈的地方。花瓣软软的,碰一下就会掉。看着这些我不禁想起了李白的《咏桂》世人种桃李,皆在金张门。攀折争捷径,及此春风喧。一朝天霜下,荣耀难久存。安知南山桂,绿叶垂芳根。清阴亦可托,何惜树君园。这个季节既没有春天的雨水,也没有夏天的炎热,更没有冬天的寒冷。我爱秋天这个季节!