秋天的花作文
春天有春天的花,秋天也有秋天的花。它们各具不同的身姿、面容与香味。但我想写写秋天的花。
秋天有菊花、桂花、黄角兰……在我们小区,我时常能闻到桂花的香气,香气把我吸引到桂花树下,秋风一来,桂花在树上翩翩起舞起舞,成熟的花瓣像一只只蝴蝶,从树上飘飞下来,我急忙伸出双手,捧起一瓣花瓣,凑近一闻,一下子把我迷醉了。
我忽然发现小区那边聚集着一群叔叔阿姨,他们在干什么?为什么要围在那?我凑热闹似的跑过去一看,原来他们一个个都拿着手机正在和菊花拍照呢!菊花的颜色可谓五彩六色:红的、黄的、紫的、蓝的……微风一拂,朵朵菊花在园中频频点点,好像在和我们打招呼,我急忙舞动右手,“嗨!漂亮的菊花,我来看你来了!”随即,我也忍不住拿出妈妈的手机,“来,妈妈,我跟你照张菊花照,纪念这个秋天哈!”
这就是秋天最典型的花,你们要细细观察,才会发现它们独特的美哟!