快乐的家务活作文
大家知道我最擅长的是什么吗?答对了!就是整理自己的房间。你们知道我为什么喜欢这项家务活吗,因为每次我看到爸爸妈妈在给我整理房间时,我就非常害羞,我心里想着:我都这么大了,不能再像小孩子一样,什么都不会做!于是我下定决心,一定要学会整理房间。
星期天,阳光明媚、空气清新,本来想出去玩,但我又看看这乱糟糟的房间,还是在家收拾房间吧!我一边嘴里哼着小曲,一边收拾。我把房间的物品进行分类,文具一类,玩具一类,衣物一类,书本一类等。为类收拾房间,我还准备了两个大盒子,文具放一个盒子,玩具放一个盒子,最难分的是书本。我将书架、书桌收拾干净,并利用好上边分隔的小格子,历史书两格,绘本三格,一年纪至四年纪课本五格……
房间整理好后,我已是满头大汗、精疲力尽,虽然整理房间很累,但我感觉很舒心快乐,因为勤劳的人是最美的。在这同时,我也知道了爸爸妈妈的辛苦,我成长的过程中,都有他们的辛劳与汗水,所以我以后会多多帮助爸爸妈妈干家务活。
大家可以来尝试一下做家务活-整理房间。做这个家务活不仅能让你的房间宽敞、明亮、整洁、美观,而且还能锻炼、提高自己摆放物品、增加观赏性、舒适性的设计能力。
快来跟我们一起做家务活吧!