小学生国庆节作文400字
国庆节是我们国家最重要的节日之一。每年的十月一日,人们都会庆祝这个特殊的日子。国庆节对于小学生来说,意味着放假和欢乐。
在国庆节这一天,我和我的家人一起参加了社区的庆祝活动。早上,我们去了社区广场,参加了升旗仪式。庄严的国旗在国歌的声音中冉冉升起,我感到非常自豪和激动。接着是各种文艺表演,有歌舞、魔术和小品等等。我特别喜欢歌舞表演,那些小朋友们跳得真好看,我也跟着跳了起来。观众们都在为他们喝彩,气氛非常热烈。
下午,我们一家人去了公园。公园里人山人海,大家都在玩得很开心。我和爸爸妈妈一起去草坪上放风筝。放风筝是我最喜欢的活动之一,我和爸爸一起拉风筝线,妈妈在旁边帮我们拍照。风筝在空中飞翔,我感到非常开心。
晚上,我们去了广场看焰火。焰火绚丽多彩,像是一朵朵绽放的花朵,我眼睛都看花了。我和爸爸妈妈一起坐在草地上,一边吃着爆米花,一边欣赏着美丽的焰火。
国庆节是一个团圆的节日,我和家人一起度过了一个快乐的假期。我感到非常幸福,因为我们生活在一个和平、繁荣的国家中。我要好好学习,长大后为祖国做出贡献。