小学生国庆节作文400字
国庆节是我最喜欢的节日之一。每年的十月一日,我都会迫不及待地期待着国庆节的到来。国庆节对于我来说,意味着放假、欢乐和祖国的生日。
今年的国庆节,我和我的同学们一起参加了学校的庆祝活动。我们早早地来到学校,整理好自己的座位,等待着庆祝活动的开始。首先,我们进行了升旗仪式。国旗在风中迎风飘扬,我们全体同学一起高唱国歌,表达我们对祖国的深深的祝福。
接着,我们进行了文艺表演。有舞蹈、歌曲、戏剧等等。我和我的同学们一起排练了一支舞蹈,叫做《祖国的花朵》。我们穿着鲜艳的舞蹈服,一字排开,跳着欢快的舞蹈动作。观众们都为我们喝彩,我感到非常自豪。
下午,我们进行了运动会。有跑步、跳远、投掷等项目。我参加了跳远比赛,我全力以赴,一跃而起,跳出了自己的最佳成绩。虽然没有得到冠军,但我知道自己已经尽力了。
晚上,我和家人一起去了城市广场。广场上人山人海,热闹非凡。我们排队买了热狗和可乐,边吃边欣赏着演出。有魔术、杂技和歌手的表演,非常精彩。最后,还有盛大的焰火表演,五颜六色的焰火在夜空中绽放,照亮了整个城市。
国庆节是一个快乐的节日,我度过了一个充实而欢乐的假期。我深深地爱着我的祖国,我会好好学习,长大后为祖国做出贡献。祝愿祖国繁荣昌盛,万事如意!