春节的作文900字
春节的欢乐
春节是中国最重要的传统节日,也是全家团聚、欢庆的日子。每年的春节,我都特别期待,因为这是一个我和家人共度快乐时光的机会。
春节的前一天,我们一家人就开始忙碌起来了。爸爸和哥哥去买年货,妈妈则忙着打扫房间、贴对联和挂红灯笼。我则负责帮忙整理新年衣服和收拾房间。整个家里洋溢着喜庆的气氛,到处都是红红火火的。
在除夕晚上,我们全家团聚在一起吃年夜饭。桌上摆满了各种美味的菜肴,每一道菜都让人垂涎欲滴。我们边享受美食,边互相祝福,希望新的一年里平安、健康、幸福。吃完年夜饭,我们还会一起守岁,等待新年的到来。当钟声敲响,迎接新年的第一缕阳光时,我们会互相拥抱,互道新年快乐。
春节期间,我最喜欢的活动就是拜年了。我会穿上新衣服,戴上红红的帽子,带上爸爸妈妈准备好的红包,去亲戚朋友家拜年。每到一家,我都会恭敬地向长辈们拜年,并祝他们身体健康、万事如意。长辈们则会给我红包,这是我最期待的时刻。收到红包后,我会用手捧着,感激地说声谢谢。
春节还有一个特别的习俗,就是放鞭炮。放鞭炮是为了驱邪纳福,象征着祥和和繁荣。每到除夕夜,我们家门口都会燃放鞭炮,炮声震天,烟花四溅。我喜欢看着五颜六色的烟花在夜空中绽放,心中充满了喜悦和祝福。
春节的假期里,我还会和爸爸妈妈一起去拜访爷爷奶奶。爷爷奶奶年纪大了,我很想念他们。在他们家,我会陪他们聊天、玩游戏,和他们一起度过一个温馨的春节。
春节是一个充满欢乐和团聚的节日,我喜欢这个节日。无论是吃年夜饭、拜年、放鞭炮还是和爷爷奶奶团聚,每一个瞬间都让我感受到家庭的温暖和幸福。我希望每个人都能在春节里找到快乐,感受到团聚的幸福。祝大家春节快乐!