人们常说:“记忆仿佛是一扇大门,每当你打开折扇门时,你就会想起许多事情,有些事令你感动不已,有些事令你捧腹大笑……每当我想起那件事时,一种感动便油然而生。
那一天下着倾盆大雨,我悠闲地坐在家里,等着邮递员给我送来杂志,可是左等右等,杂志始终没有送来,我耐不住性子,便打开家门,跑到楼道口等去了。时间一分一秒的过去,邮递员还是没有来。正当我放弃了希望,准备去楼上时,雨中忽然出现了一个模糊的身影。”邮递员终于来了!"我高兴的大叫。邮递员将杂志递给我,我惊讶的发现杂志竟没有湿,我往邮车上一看,原来是邮递员叔叔把他的雨衣盖在了上面。这时,邮递员叔叔准备离去,我发现他走路时一跛一跛的。“叔叔,你怎么了?”“哦,路上太滑,骑车时不小心摔了一跤。"”叔叔,你等等。“我跑到楼上,拿了一条毛巾,递给邮递员叔叔:”叔叔,你擦擦吧,你淋了这么多雨,会感冒的。“叔叔接过毛巾,擦了擦,还给我,说:”小朋友,谢谢你。“”不用谢,叔叔,我拿一把雨伞给你吧!“”不用了,谢谢你小朋友,我还要给其他人送信,别人还等着呢!“说着,他跨上车,对我笑笑,开
动发动机走了。我望着他消失在雨中的身影,泪珠一颗一颗的落了下来。我走上楼,爸爸看见我手里的杂志,惊讶的说:"外面下这么大的雨,杂志竟一点也没湿。哦,不对,这里有一点湿。”
那不是雨水,而是我掉落在上面感动的眼泪啊!