花展作文550字
今天是植树节,我们学校举办了花展活动。要求每个班每个同学争取带花来。。我忘记告诉妈妈,所以就没带花。学校利用大课间的时间,各班把所有的花搬到了操场。操场顿时变成了人的世界,花的海洋。
各班班长为全校每班的花评分。还有的同学焦急地把花摆成各种图形。比如三4班就把花摆成了一个“大吉大利”的“吉”字。有的班摆成“日”字,有的摆成花,摆成“7”字。我们班摆得很特别,大的花放中间,小的放外面,就象将军和士兵保护大王、王后一样。
我正新奇地欣赏着这些各色各样的奇花异草。看起来很像假花的“红掌”,他的花特别得象我们的手掌,颜色红得很鲜艳。孔令辛带来的“千里
香”,尽管是白色的小花,但当你走到它的旁边时就会闻到一阵淡雅的清香。听说它的叶子还可以做药。为了尝尝仙人掌的刺有多锋芒,我就用我娇嫩的小手体验了一下,尽管刺很小但却很尖,一下子就扎进手指里了。旁边的同学都笑我。
天说变就变,骤然下起了大雨,同学们撑起一把把伞,顿时操场又变成了,伞的天下了。一把彩色的小伞就如一朵雨中之花。现在操场上小花之上又有大花,还有同学们的心花怒放。