差点成驴了作文350字
差点成驴了
我曾经有一次差点成为了一只驴。那是一个夏天的早晨,天空湛蓝,阳光明媚。我和我的朋友小明决定去郊外玩耍,感受大自然的美丽。
我们来到了一片青青的草原上,远处有一片稻田,绿油油的稻苗随风摇曳。我们看见一只鲜艳的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我们追着它跑,兴奋地大笑。突然,我们注意到了一只小驴,它正在稻田中吃草。我们觉得这个小驴好可爱,决定靠近一点看看。
当我们走近驴子的时候,它抬起头来看着我们,眼神中透露着警惕和害怕。我和小明停下脚步,试图靠近驴子,但它却突然发出了一声嘶鸣,然后飞快地向我们冲过来。
我吓得一屁股坐在了地上,小明则慌忙地往后退。驴子停在我们面前,伸出脖子嗅了嗅,然后突然摇了摇头,转身跑开了。我们这才松了一口气,但也意识到自己差点成为了驴子的目标。
回到家后,我对这次经历深感震撼。我意识到,驴子并不是我们想象中的温顺和好玩的动物,它们也有自己的领地和攻击性。我们不能随意接近陌生动物,尤其是野生动物,否则可能会遭到伤害。