教师节的作文700字
9月10日是一年一度的教师节,我市为了庆祝第26届教师节,举办了一场生动有趣的表演活动。你瞧,表演早已开始啦!现在表演的是“服装秀”。表演者的穿着很特别:有的戴着草帽,穿着草衣;有的戴着假发,穿着西服;有的戴着礼帽,穿着夹克衫……他们的服装五颜六色,令人眼花缭乱。表演者们还走到前台逐一亮相,像是真的服装秀一样,真有趣!正当我们目不暇接的时候,富有创意的一幕出现了。穿着古装的“姜太公”来到了“池塘”边,用没有鱼饵的“鱼钩”钓鱼,还有一只“小鱼”在“池塘”里“游来游去”。“小鱼”看见了“姜太公”的“鱼钩”,竟然“咬”了“钩”。天下哪有这么笨的鱼呀!看到这一幕,同学们个个捧腹大笑。这个节目结束前,表演者们边跳着优美的舞蹈边来了一次集体亮相。台下顿时响起雷鸣般的掌声。“太有创意了!”有人情不自禁地惊叹道。
而“奶牛跳舞”节目更是把整个演出推向了高潮。只见一群活泼可爱的“小奶牛”和一群憨态可掬的“老奶牛”一起簇拥在舞台上认认真真地做操呢!你看,他们一边竖起臂膀,一边摇着头,还一边不停地叫着,好像在说:“我只有锻炼,才会健康。我要锻炼,我要锻炼!”而“老奶牛”们还扭扭屁股摇摇尾巴,那可爱的样子逗得大家哈哈大笑。“牛”儿们还玩斗角,可“老牛”却出乎意料地输了,“小牛”竟然还很友好地把输了的“老牛”从地上拉起来,真是太不可思议了。这个节目快要结束时,有两只“小牛”赖在台上不肯走,一只“老牛”过来拉其中的一只“小牛”,可他仍不肯走,“老牛”只得无可奈何地将他抱走。而另一只“小牛”似乎仍未改变主意,一把拖住被抱着的那只“小牛”。“老牛”只得把这两只“小牛”硬生生地拉走了。我看得太入迷了,以至于在我该出背景扇时竟一时忘记了,多亏身旁的同学提醒,才没有出丑。
后面的节目中,有热情奔放的肚皮舞,有翩翩起舞的红扇子,有“我要飞得更高”的心灵吟唱……
演出虽然结束了,但一幕幕妙趣横生的场景仍然在我
的脑海中时时浮现。真得感谢精心策划这场演出的老师们,请允许我道一声:“老师们,你们辛苦了!教师节快乐!”