春节的作文100字
春节是中国传统的重要节日,也是我最喜欢的节日之一。每年的春节,我都会和家人一起回到老家,和亲戚们团聚在一起,度过一个快乐而热闹的假期。
在春节前夕,我和爸爸妈妈一起打扫卫生,贴上红红的春联,给家里增添了喜庆的气氛。晚上,我们一家人坐在一起,吃着团圆饭,品尝着各种美食,一边聊天一边笑。爸爸妈妈会给我压岁钱,这是我最期待的时刻,我会把压岁钱放在红包里,保存起来。
除夕夜,我们一家人会守岁,等待新年的到来。在半夜里,放鞭炮的声音不绝于耳,烟花绚丽多彩,把夜空点亮。我和表弟们一起放烟花,看着烟花绽放的美丽景象,心情格外愉悦。
过了年,亲戚们会相互拜年,送上祝福和红包。我会穿上漂亮的新衣服,戴上新买的鞋子,和爸爸妈妈一起到亲戚家拜年。每到一个亲戚家,我都会拿出自己认真写好的贺卡,送给亲戚们,表达我对他们的祝福和感谢。
春节期间,我们还会去庙会玩耍,吃各种好吃的小吃,看各种好玩的表演。庙会上人山人海,热闹非凡,我玩得不亦乐乎。
春节是一个欢乐的节日,我喜欢这个节日的气氛,也喜欢和家人一起度过这个特别的假期。每年的春节,都是我最开心的时刻。