春节的作文100字
春节是中国最重要的传统节日,也是我最期待的节日之一。在春节期间,我有很多愉快的回忆。
每年过年前,家里会打扫卫生,贴上红红的春联,给家里增添喜庆的气氛。晚上,我们一家人会坐在一起,吃团圆饭,品尝各种美食。我最喜欢吃的是饺子,每年过年,妈妈都会包一大锅饺子,我会吃个不停。爸爸妈妈还会给我压岁钱,我会把压岁钱放在红包里,保存起来。
除夕夜,我们一家人会守岁,等待新年的到来。半夜里,放鞭炮的声音不绝于耳,烟花绚丽多彩,把夜空点亮。每年除夕夜,我都和爸爸妈妈一起放烟花,看着烟花绽放的美丽景象,心情格外愉悦。
过了年,我会穿上漂亮的新衣服,戴上新买的鞋子,和爸爸妈妈一起到亲戚家拜年。每到一个亲戚家,我都会拿出自己认真写好的贺卡,送给亲戚们,表达我对他们的祝福和感谢。
春节期间,我们还会去庙会玩耍,吃各种好吃的小吃,看各种好玩的表演。我最喜欢的是射击游戏,每次都能拿到不少奖品。
春节是一个欢乐的节日,我喜欢这个节日的气氛,也喜欢和家人一起度过这个特别的假期。每年的春节,都是我最开心的时刻。