六一儿童节三年级作文
我与小动物的朋友
六一儿童节,是我最期待的节日之一。因为这一天,我可以和家人一起去动物园玩耍,看到许多可爱的小动物。今天,我要和大家分享一下我与小动物的朋友故事。
上次去动物园,我特别喜欢看猴子。它们机灵聪明,动作敏捷,总是能给我带来许多欢乐。我经常站在猴山前观察它们的一举一动。有一次,我拿着香蕉走到猴山前,结果一个调皮的猴子伸出手抢走了我的香蕉。我赶紧追了上去,它在树上嘻嘻哈哈地吃着香蕉,看到我追来,它又跳到另一棵树上,我拿着香蕉在地上跑,猴子在树上跳,我们玩起了追逐游戏。最后,猴子还是把香蕉给我了,我高兴得合不拢嘴。
除了猴子,我还喜欢看大象。大象高大威猛,每次看到它们抬脚慢慢地走路,我都觉得它们是世界上最有力量的动物。有一次,我在大象馆前和大象合影,就在我准备离开的时候,它突然伸出鼻子,轻轻地摸了摸我的手。我又惊又喜,感觉和大象建立了一种特殊的联系。
还有一次,我在鸟类园区看到了一只特别漂亮的孔雀。它展开了翅膀,整个身体都变得五彩斑斓。我静静地坐在旁边,不断地观察着它。孔雀好像知道我在看它,它轻轻地在我面前展示了一下,然后又美丽地走开了。我觉得我和孔雀之间有了一种默契,就像朋友一样。
这些小动物成为了我的朋友,给了我很多快乐。我觉得与动物们相处,我学到了很多东西。它们教会了我关爱和友善,也让我更加热爱大自然。我希望以后还能有机会和这些可爱的小动物们再次相遇,和它们一起玩耍,度过更多快乐的时光。