圣诞节的作文500字
你知道洋人的“春节”中国人是怎么过的吗?今天,爸爸就带着我和妈妈直奔五泄宾馆去过圣诞节。一路上,我按捺不住自己高兴的心情,快乐得像一只小鸟,巴不得一下子飞到五泄宾馆。
终于到了五泄宾馆。我们一走进大门,就看到许多小朋友在忙着抽奖。我也走了过去,把票拿给服务员阿姨。阿姨微笑着说:“小朋友,你只可以抽两张,祝你好运!”我一边把手伸进箱子,一边暗暗祈祷自己有好运,结果抽到两个幸运奖,得到两只白白胖胖十分可爱的小猪猪,高兴得一蹦三尺高,对小猪爱不释手。
然后,
我们向一个大约有六七个客厅那么大的餐厅走去。我和爸爸让妈妈去选个位置坐下,我俩就一起拿着盘子去旁边的自助餐柜前夹菜。柜中的菜实在太丰富了!有大蛋糕、鸡腿、水果、羊肉串、冰淇淋等等,真是琳琅满目。我看得眼花缭乱,在柜前转来转去,不知道选什么好,最后只夹了几颗紫葡萄回来了。妈妈见了,笑着说:“我家的臭小子真没用!”
这时,爸爸盛了满满两大盘子菜过来了。等我们一家坐定,我望着满桌喜欢吃的菜,馋涎欲滴。怎样才能吃到每一种菜呢?我眼珠一转,想出了一个好办法,决定每一样菜各吃一口,尽管这样吃,但是肚子还是吃得撑死了。吃好饭,我们就去门口欣赏美丽的烟花。烟花在空中飞舞着,有的像绽开的花朵,有的像一颗颗闪亮星星,还有的像流星雨……真是千姿百态,非常好看!
今年的圣诞节我真正尝到了洋人“春节”的快乐、有趣,你呢?
还记得我们去年的12月25日,我们开了一次难忘而隆重的圣诞节联欢会。
在我们的一再强烈的要求下,老师终于答应了我们的恳求。在上午,老师与几名同学去筹划准备,我们买了一个有一人高的圣诞树,并让我们每个同学都互相送礼物,有的送贺卡、有的送小东西,还有的送自己的一句话给别人,顿时教室里沸腾起来。
最有趣的是老师让我们把自己希望某位同学干什么事情写在纸条上,让我们把这些希望挂在树上,立刻,我们幼稚的心兴奋起来。说罢,我们纷纷动起笔来,然后卷好,等待着下午兴奋的时刻。
这令人激动的下午终于来了,教室被我们装饰的花花绿绿,黑板上全部是那些可爱的圣诞老人和可爱的圣诞树。灯上挂着各种装饰品,显得非常的热闹。我们的圣诞节联欢会开始了。我们打开了一张纸条,内容是:请将文博同学跳一支拉丁舞。顿时我们哄堂大笑,他羞涩的走上了讲台,不好意思地站在哪,等同学们笑完了,他的连也红的和西红柿似的,不好意思地扭了扭,“哈哈哈------”一片片笑声把所有的声音都淹没了,看着他,就像看一只企鹅在讲台前舞动着,因为他很胖,也不知道是我班那个同学这样的难为他。过后,又念了一张纸条;请周星晔同学唱一首歌。他说什么也不唱,说自己不会唱,他很聪明,但是他也是我们班级的调皮蛋,这是老师说,唱吧,唱得不好没关系,我们既然玩,就要玩得开心,重在参与。经过老师和大家的一再鼓励,他终于唱了,虽然我知道他就像是一头野兽在怒吼,但是我们还是给了他热烈的掌声,他虽然唱的不怎么好,但是一手完整的歌唱完了,我们再次给她鼓掌,教室里立刻变成掌声的海洋。
就这样,我们快乐地度过这一次圣诞节,这个圣诞节联欢会让我永久难忘。