清明节的作文100字
清明节的美好回忆
清明节是一个让人难忘的节日。我记得小时候,每年的清明节,全家人都会去祭拜祖先。那时的我总是兴致勃勃地跟着爸爸妈妈一起上坟。
一到墓地,我就会看见满山的鲜花和烧纸,烟雾缭绕,让人感到肃穆而又庄严。我会帮爸爸点燃香火,然后合掌默默祈祷,向祖先表达对他们的思念和怀念之情。
祭拜完毕后,我们会在墓地旁边找一个宽敞的地方,摆放野餐桌椅,并准备好各种美食。我们一家人围在一起,品尝着美味的食物,聊天笑语不断。虽然是在墓地,但这种亲情的温暖和快乐却让我感到无比幸福。
除了祭拜祖先,清明节还有一个重要的活动,就是踏青。我会和爸爸妈妈一起去郊外的公园或山区,享受大自然的美景。山花烂漫,小溪潺潺,空气清新,让人心旷神怡。我们会漫步在小径上,欣赏美景,感受大自然的魅力。
清明节是一个让人回忆起美好时光的节日。每年的清明节,我都会期待着和家人一起祭拜祖先,享受亲情的温暖,也期待着踏青的快乐时光。这些美好的回忆,将永远留在我的心中。