盼春节作文200字
“新年到,新年到,丰收的新年真热闹,大街小巷放鞭炮。舞龙灯,踩高跷。迎财神,接元宝。家家户户乐逍遥,家家户户乐逍遥!”全国的小孩子最期盼的节日就是春节,我当然也不例外。
我盼了好久,才盼来了龙年的春节。才刚到除夕,全国人民的情绪就已经激动了起来。而在这举国欢庆的日子里,人们早已开始庆祝春节的到来。看,大街上张灯结彩,商场里早已被人们挤得水泄不通,原来大家都在忙着买装饰品呀!而今年的春节是在我老家那里过的,虽然老家的大街没有张家港的大街热闹,但我仍然感觉到了春节的气氛。
随着零点钟声的响起,我不知不觉地又长了一岁。“大年初一终于到了,太棒了!”我高兴的喊了起来。是啊,每一个小孩子都喜欢春节,更期盼自己快快长大。
接下来就差最后两个步骤了——拜年和拿压岁钱。每拜完一家,手里就会多一个红包,直到太阳下山。那天我们一共拜了很多家人。太阳下山了,我的手里多了厚厚一叠的红包,我拿着红包,满载而归,心里甜滋滋的。
盼啊盼啊,真希望春节能长出一对翅膀,快快飞到我的身边。盼啊盼啊!