难忘的暑假作文
我的暑假就是一个精美的木匣子。打开木匣子,里面放了许多璀璨的珍珠,每一颗珍珠都是我在暑假中难忘的一件事。
在七月的一天,我们一大家人来到成都欢乐谷游玩。买好门票我们便进去了,一进大门我就被一个奇特的大木桶吸引住了。只见大木桶盛了半桶水,再往上看让我吃了一惊,一个水龙头一直在向木桶中放水。说是一个水龙头,可是这个大水龙头却没有任何物体支撑着,悬在空中。更让我觉得奇怪的是:水龙头连水管都没有,从哪里来的水放入木桶里的?正当我百思不得其解的时候却被表妹给拉到一个名叫”疯狂过山车”的游戏前。
只见”疯狂过山车”从入口进去以后,坐上车(一车可容四人,两人在前,两人在后,坐在前面的人与坐在后面的人的座椅是背靠背形势的。)车开了五米后便会来到一个成80度角的20多米长的陡坡。上完陡坡后再走2米直道便会来到”大波浪”形的道上。”大波浪”成90度直角(大波浪是由几个小波浪组成的),每个小波浪只有2米多长。后面还有5、6个急转弯才能到达终点下车。
站在下面我们都能听见20多米高的人的叫喊声,我吓的心惊胆颤,再看看表妹也是一脸恐慌。可是表哥和表叔硬把我和表妹拉上了”疯狂过山车”的车子,要我们锻炼锻炼胆量。我和表妹坐在前面,表叔和表哥坐在后面。(一开始,我认为坐在后面的人到80度的大坡时会倒着上去,十分害怕。)车子开了,我怀着忐忑不安的心情坐在上面。车子刚走了大约3米就来了个360度的大旋转,把原来前面的转到后面,把后面的转到了前面,这一举动把我和表妹吓坏了,心里一想到马上就要倒着上倾斜80度长20米的陡坡,我就开始冒冷汗。开始上坡了,我的整个身子都往下斜,眼看着就要掉下去似的,可是有安全带系着,又怎么也掉不下去。就这样我和表妹半悬空一直向上。我嘴上一直喊:余涵加油!不要怕。反正掉不下去,锻炼自己的胆量。”可心里却怕的要命,还好就这样,终于挨上了顶,心想终于可以缓缓了,可还没等我缓过来,车子已经来到了”大波浪”。我想:一个小波浪才2米,三个一共才6米,一会儿就会过完的。啊”我害怕的叫了起来,一个小波浪就是90度的垂直线,坐在上面好像”阿弥陀佛”一不小心就会被甩到马来西亚一样恐怖极了。因为太害怕后两个”小波浪”我一直闭着眼睛。好不容易过完大波浪,我们四个人都松了一口气。便来到了第一个急转弯,弯度十分急,车子也十分快坐在上面好像玩漂移,车子在转弯时,整个车身都斜了过去,人好像就要掉下来一样。后面几个弯,我紧闭双眼,一路尖叫,最后终于到达了终点。下了车我和表妹心理好似打翻了的五味瓶,觉得这个游戏惊险、恐怖,可又觉得十分刺激好玩,真不知如何评价这个游戏。
我们在欢乐谷还玩了幸福茶壶、极限大章鱼、疯狂独木桥……
在暑假中我们一大家人还到了人间天堂——九寨沟,让我欣赏了瑶池般的九寨沟美景。了解到藏族人民的风俗、品尝了藏族的美味食品:松软、细嫩的牦牛肉,酥香、甜美的松油茶……受到了九寨沟人们的热情招待。
这些事在我暑假的木匣子里,是那几颗最大最璀璨的珍珠。